Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Сруб для бани

Сруб для бани

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Банный сруб является деревянным сооружением, в форме четырехугольника, построенным из серии венцов бревен. Такое определение подразумевает, что данный материал (сруб) для бани изготавливается из любых видов бревен, таких как, клееный брус, оцинкованный или профилированный. Окончательный выбор материала для изготовления сруба для бани всегда останется за Вами.

Однозначно стоит обратить внимание на отличительные особенности сруба. Тот факт что, дерево отлично сохраняет тепло, а следовательно, в парилке всегда будет оптимальная температурная атмосфера. В основном от того, что каждое бревно, грубо говоря связывается, специальным материалом – паклей, она тем временем уберегает баню от сквозняка.

Сруб бани во время строительства дополнительно необходимо тщательно обработать, так как внутри бани влажность будет выше нормы и вероятность гниения или заплесневения дерева очень высока. Обрабатывать красками и лаками нельзя, применяется специальный антисептик.

Необходимо знать, что во время внутренних отделочных работ категорически запрещено использовать лак или краску, так как внутри бани присутствует высокая температура и влажность, а под воздействием излишней влажности и большой температуры лакокрасочные материалы теряют свои свойства, но это не самое страшное, он начинают испарятся и выделять вредные испарения.

Любая стройка начинается с планирования, и баня не исключение. Чтоб рассчитать вместимость воспользуемся стандартом где полезная площадь на 1-го человека равна 5-6 кв.м. с высотой потолка до 2,3 метра. Нужно продумать какая будет баня и для какой цели она нужна. Дл того чтоб быстро попарится подойдет небольшая баня. Чтоб попарится с друзьями нужно строить огромную, конкретные размеры назвать сложно, они зависят от количества помещений и людей одновременно прибывающих в самой бане.

Классический вариант бани это баня с тремя отделениями: сама парилка, моечная и раздевалка или комната отдыха. Эта планировка бани получила большое распространение. При этом у большинство населения строят более простой вариант – баня и предбанник, где объединяют парилку и моечную, функциональные особенности в такой планировке сохраняются. Запомните что чем больше площадь бани,  тем больше энергозатрат потребуется для обогрева, поэтому целесообразно строить компактную баню.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх