Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » «Armstrong» – эстетика и качество

«Armstrong» – эстетика и качество

lo1yps0ybfwghmv5y8pj[1]

Среди популярных потолочных систем, подвесные потолки фирмы Armstrong занимают особое место. Причина популярности кроется в технических характеристиках потолочных плит. Они огнеупорные, обладают высоким звукопоглощением и светоотражением. Изготавливаются панели Armstrong без применения асбеста и формальдегидов и являются абсолютно безвредными для окружающей среды. Жесткость и минимальная деформация позволяют монтировать в потолочные плиты приборы противопожарной безопасности, осветительную технику, решетки вентиляции и многое другое. К тому же, подвесной потолок может скрыть огрехи плит перекрытия и коммуникационные системы. При этом, доступ к ним останется свободным.

Внешне панели Armstrong чем-то напоминают лунную поверхность (возможно, их и назвали в честь первого космонавта, ступившего на Луну – Нейла Армстронга). Производят несколько разновидностей потолочных плит – и ячеистые, и перфорированные, и даже металлические.  Но основной вариант – минераловолоконные кассеты размером 600х600 или 1200х600 и толщиной 20мм. Кстати, абсолютно все разновидности панелей Armstrong взаимозаменяемы, так что запросто можно делать комбинированные потолки, или полностью менять кассеты, не трогая при этом каркас системы. 

Одной из причин не ослабевающей популярности потолочной системы является относительная легкость ее монтажа. Работа эта глубоких познаний и большого опыта не требует. Самый ответственный момент – разметка плоскости, в которой будет находиться потолок. На языке строителей это называется «отбить уровень». Для этого, на одной из стен отмечается точка и от нее потом начинается разметка по всему периметру помещения. Делается это или лазерным маяком, или ватерпасом (водяной уровень – две соединенные между собой стеклянные трубки с жидкостью внутри). Нельзя разметку «привязывать» к полу, иначе потолок может повторить все его неровности. 

Закончив с разметкой, можно приступать непосредственно к монтажу. В комплект потолочной системы Armstrong входят L-образные и Т-образные профили.  Именно на эти металлические профили и укладываются впоследствии потолочные плиты. По периметру помещения крепится L-образный профиль, а Т-образный крепится на таком расстоянии, какого размера сами плиты. Если размеры самого потолка не кратны 0,6м, то следует продумать, в какой его части плиты будут не цельными.

Если L-образный профиль крепится своей длинной полкой непосредственно к стене, то Т-образный профиль крепится к потолку при помощи специальных, регулируемых по длине, подвесов. После того, как длинные полосы профиля будут закреплены, их следует выровнять по уровню. Затем на них, на расстоянии 60см, закрепляются специальные короткие подвесы. В итоге, должна получиться решетка, на которую будут уложены плиты потолочной системы.

Перед окончательной сборкой, нужно подсоединить все осветительные приборы, установить элементы противопожарной системы, вентиляцию и другие рабочие элементы. После этого можно закончить монтаж потолка. Через два-три дня следует еще раз проверить уровень и, если есть необходимость, с помощью подвесов его подрегулировать.

Если вы хотите создать уютную атмосферу в доме, стоит поглядеть в сторону каминов. Камины бывают разных видов – самый распространенный вид это камины из кирпича. Заказать камин из кирпича можно на сайте kamin-estet.ru, там же вы можете ознакомиться с работами и ценами.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх