Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Гипсокартон. Общая информация

Гипсокартон. Общая информация

gipsokarton[1]

Одним из наиболее распространенных строительных материалов принято считать гипсокартон. Он применяется для обустройства межкомнатных перегородок, облицовывания стен, формирования декоративного потолка, а также для создания изделий, отличающихся нормальными звукопоглощающими качествами.

 

Основные разновидности

На сегодняшний день этот материал принято разделять на такие типы:

  1. Потолочный.
  2. Стеновой.
  3. Арочный.

Так как поверхность материала является плоской, то потолок и стены выходят довольно ровными.

Стеновой гипсокартон применяется с целью облицовывания стен и для обустройства перегородок. Благодаря использованию данного материала можно обойтись без штукатурных работ. Его толщина составляет примерно 1,25 сантиметров.

Толщина потолочного материала – 0,95 сантиметров. Он подходит для формирования навесного декоративного потолка. Как показывает практика, для такой цели подходит даже стеновая разновидность. Однако это спровоцирует существенное увеличение финансовых расходов. Да и конструкция потолка окажется довольно увесистой.

Толщина арочного гипсокартона составляет 0,65 сантиметров. Материал применяется в строительстве, когда есть потребность в формировании изогнутых (неровных) поверхностей. Он отличается гибкостью (в результате намачивания).

В зависимости от собственных характеристик гипсокартон разделяют на следующие виды:

  1. Влагоустойчивый.
  2. Огнеустойчивый.
  3. Стандартный.

Стандартный гипсокартон используется для внутренней отделки квартир. Материал станет идеальным решением, если в помещении наблюдается сухая или нормальная влажность.

Влагоустойчивый гипсокартон можно использовать в ванных комнатах, бассейне или на кухне. Материал характеризуется хорошей сопротивляемостью в отношении проникновения воды влаги. Его картонная облицовка проходит специализированную обработку. Благодаря этому удается не допускать формирования плесени и грибка.

Что касается огнестойкого гипсокартона, то он подходит для эксплуатации в помещениях, где наблюдается высокий уровень противопожарной безопасности. Листы проходят соответствующую обработку и способны сохранять свои характеристики даже в условиях повышенной температуры.


Хотите почитать отзывы о сео-импульс? Посетите сайт seotoplist.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх