Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Блок-хаус – идеальное сочетание высокого качества и красоты

Блок-хаус – идеальное сочетание высокого качества и красоты

Blockhouser3[1]

На сегодняшний день можно найти огромное количество различных отделочных материалов. Однако наиболее популярным среди наших соотечественников принято считать блок-хаус. Это объясняется тем, что он является довольно легким, долговечным и привлекательным. Кроме того, выполнить его установку можно даже своими силами, без привлечения опытных строителей.

 

Общая информация

Блок-хаус является одной из разновидностей вагонки. Он представляет собой отделочную доску, наружная сторона которой имитирует оцилиндрованное бревно.

Материал выгодно отличается непревзойденными декоративными качествами. Именно поэтому многие застройщики отдают предпочтение именно такой отделке фасадов жилых домов. С его помощью можно добиться эффекта природности и натуральности.

 

Особенности создания

Для создания этого материала применяется принцип, получивший название «квадрат в круге». Конечным продуктом считается доска. Среди ее характерных особенностей можно выделить следующее:

  1. Внутренняя часть не имеет принципиальных отличий от обыкновенных досок.
  2. Внешняя часть выполнена в виде цилиндра.

На сегодняшний день существует несколько технологий создания этого материала. Они отличаются между собой с учетом выбранного метода распила бревна:

  1. Из наружной части бревна делают четыре заготовки блок-хауса.
  2. Из внутренней части – создают плоскую доску и брус.

В дальнейшем на деревообрабатывающем оборудовании осуществляется работа с заготовками. На них сбоку формируются специальные шипы и пазы (они необходимы для максимально прочного и надежного соединения материала между собой). Все доски выравниваются по ширине. Кроме того, поверхности материала придают более круглый и ровный вид. Готовый материал принято упаковывать в специализированную теплозащитную пленку.

Блок-хаус создают из различных видов древесины. Наиболее распространенными считаются следующие варианты:

  1. Ель и кедр.
  2. Архангельская и ангарская сосна.
  3. Сибирская лиственница.

Выбор в пользу этих пород древесины объясняется тем, что они выгодно отличаются хорошей твердостью, надежностью, прочностью, а также декоративностью. Кроме того, подобный материал с годами не начинает темнеть и гнить.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх