Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Как выбрать облицовочный кирпич

Как выбрать облицовочный кирпич

9683660_w640_h640_kirpich[1]Любой частный дом или коттедж можно с лёгкостью превратить в привлекательный объект, достаточно всего лишь правильно выбрать облицовочный кирпич. Благодаря постоянно развивающимся тенденциям, на сегодняшний день можно выбрать кирпич лицевой разных цветов, но как выбрать кирпич, который идеально подчеркнёт достоинства вашего дома, мы поговорим сегодня.

Виды кирпича для облицовки дома

На сегодняшний день можно выделить три вида кирпича, которые с большим успехом применяются в строительной сфере:

  • Керамический – с виду напоминает классический вид кирпича, однако он выполнен из глины при применении технологий обжига. Цветовая гамма у данного вида кирпича достаточно обширна, поэтому им можно подчеркнуть внешний интерьер фасада;
  • Гиперпрессованный – производится из ракушечника и известняка. Данную смесь материалов скрепляют 12% портландцементом, и подвергают прессованию, а чтобы получить желаемые цветовые гаммы, достаточно добавить определённые красители;
  • Клинкерный – производится из особой пластической глины, которая подвергается двойной обработке – прессованию и обжигу.

Представленные виды облицовочных кирпичей обладают определёнными достоинствами. Необходимо отметить, что такой строительный материал достаточно прочный, цвет кирпича не изменяется даже под постоянным УФ-излучением. Благодаря морозостойкости, кирпич может выдержать достаточно сильные морозы. Благодаря различному дизайну, возможно преобразовать внешний вид дома в произведение искусства. Однако среди достоинств есть один важный недостаток – на зиму фасад здания необходимо обработать гидрофобизатором, чтобы попавшая вода при замерзании не разрушила облицовку.

Как сделать правильный выбор  

При выборе кирпича обязательно обратите внимание на его внешние характеристики. Он должен быть без видимых невооружённым глазом дефектов – без трещин, не надколот. Обязательно посмотрите на цвет кирпича, который должен быть однородный, если же в партии есть много неоднородно закрашенных кирпичей, то значит, что условия производства были немного нарушены, поэтому такую партию лучше не приобретать. Нарушенная технология производства также может свидетельствовать и об ухудшение остальных характеристик кирпича.

Прочность кирпича можно определить, ударив по нему молотком.

При покупке кирпича, следует всегда приобретать на некоторое количество больше, нежели это требуется изначально, ведь в каждой партии могут быть кирпичи с дефектами, которые вы не обнаружили.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх