Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Разновидности евровагонки

Разновидности евровагонки

83368571_large_3424885_912503[1]Стены в жилище занимают куда больше места, чем потолок и пол. Значит, к оформлению оных нужно отнестись с предельной внимательностью, заранее выбрав подходящий облицовочный материал.

Задача стен выглядеть приятными внешне и быть неприхотливыми в уходе: идеально для этого служит евровагонка, именно о ней и пойдет речь в этой статье.

Что представляет собой евровагонка?

Дерево представляет собой самый востребованной или один из самых востребованных строительных отделочных материалов, который повсеместно используют как для внешней, так и для внутренней отделки. Древесина – природный материал, наделенный весьма привлекательным внешним видом и способный прослужить не одно десятилетие.

Евровагонка – популярный отделочного материала, который со всех сторон обработан по специальной технологии.  Вагонка – практичный и универсальный материал, который поможет вам выровнять стену, скрыть отдельные недостатки и дефекты, возникшие в результате неправильных малярных работ. Параметры зависят напрямую от материала из которого изготовлена вагонка.

Основным материалом для создания такого отделочного материала служат деревья как хвойных, так и лиственных пород. Хвоя сильно уступает по стоимости лиственным, отсюда кедровая вагонка будет стоит куда дороже относительно сосновой. Выбирать тип материала нужно в зависимости от того, какая задача стоит перед вами.

Наиболее экономически выгодным является евровагонка ПВХ, однако, натуральное дерево имеет куда более привлекательный вид и лучшие характеристики. В случае если вам требуется внутренняя отделка, то использование вагонки с невысокими потребительскими параметрами допускается, однако, если речь заходит о внешней отделке, то евровагонка из лиственных пород дерева, обработанная специальным водоотталкивающим раствором просто незаменима.

Разновидности евровагонки по классу

Евровагонка делится на следующие классы:

1. «Экстра». Самый премиальный и дорогой класс вагонки. Его основное отличие от низших по классу заключается в полном отсутствии дефектов. Соответственно, заплатить за такую евровагонку придется немало.
2. «А» класс. Премиальный класс вагонки на ступень ниже «Экстра». Могут присутствовать незначительные дефекты, но все равно вагонка этого класса очень качественна.
3. «В» класс. Сучки и дефекты, но сравнительно низкая цена перекрывает недостатки этого класса.
4. «С»  класс. Количество дефектов зависит от конкретного производителя, но такая вагонка абсолютно не пригодна для декоративной отделки вне зависимости от производства.

Евровагонка – универсальный и неприхотливый материал, не требующий тщательного ухода и простой в монтаже. Она по праву именуется лидером среди облицовочных материалов за прекрасный внешний вид, надежность и практичность.

Для сохранности выгонки закажите уничтожение вредных насекомых от Дезо Сервис.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх