Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Выбор вагонки для облицовки здания

Выбор вагонки для облицовки здания

00422390_n2690[1]

В последнее время потребители всё чаще стали отдавать приоритет в сторону сухой обшивки конструкций. Для этого как нельзя лучше подойдёт вагонка. Вагонка – это тонкая доска, которая ко всему прочему является экологическим и натуральным материалом. Благодаря пазам и гребням, сборка происходит достаточно быстро.

Характеристики вагонки

В первую очередь стоит отметить высокую степень звуко- и теплоизоляцию, которой обладает вагонка, пластичностью и малым коэффициентом температурного расширения. Также стоит выделить компактность вагонки, благодаря которой для обшивки можно нанять одного мастера. Благодаря тому, что вагонка легко собирается, она совершенно не оставляет щели, поэтому её использовать можно даже в парилках.

Стоит знать, что сегодня на рынке можно найти как обычную вагонку, так и евро. Евровагонка отличается более высоким качеством, ведь она изготавливалась при строгом соблюдении европейских стандартов. Такая вагонка отличается от обычной большей практичностью и долговечностью. Поверхность евровагонки гладкая, ведь этому уделяется особое внимание, а элементы замка легко стыкуются.

Готовая вагонка имеет влажность не более 15%, что исключает деформацию при транспортировке и хранении.

Выбор вагонки по длине, толщине и ширине не составит огромного труда, ведь в первую очередь потребитель руководствуется обшиваемой площадью. Лучше приобретать вагонку уже, ведь она меньше подвержена деформациям.

Вагонку можно изготавливать из совершенно любой древесины, однако она будет отличаться по своим характеристикам, долговечности и цене. Если вам необходимо выполнить облицовку с внешней стороны, то лучше всего выбрать вагонку из хвойных деревьев, которые хорошо противостоят грибкам и влаги. Ольху и липу чаще применяют для обшивки внутренней части помещения саун или бани. Один из самых прочных материалов считается дуб. В то время как вагонкой из берёзы лучше обшивать только сухие помещения.

Существуют четыре класса вагонки в зависимости от наличия на ней сучков, трещин или прочих дефектов:

  • «Экстра» – самый высший класс, на котором нет шероховатостей, сучков, цветовых аномалий;
  • «А» класс отличается наличием сучков не более одного на пагоном метре, наличием маленьких трещин;
  • «В» класс отличается наличием сучков, сквозными трещинами;
  • «С» класс – один из самых последних, где доска может отличаться гнилью, разной степенью наличия сучков, лицевая поверхность доски полностью шероховатая.

Хотите купить вагонку из кедра? Посетите сайт http://slavrusles.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх