Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Выбор цемента для постройки дома.

Выбор цемента для постройки дома.

1401627616[1]

Когда на дворе наступает тёплое время года, для настоящих хозяев это пора знаменует о начале строительного сезона. Ни одна стройка не обходится без главного составляющего – цемента. Именно он должен быть достаточно качественным, чтобы постройка могла служить долгие годы.

Что следует знать при выборе цемента

При выборе такой важной составляющей как цемент, необходимо быть более внимательным, ведь строительство отбирает и так много сил, а когда оно будет завершено с серьёзными дефектами, которые грозят разрушению – и вовсе обидно. Поэтому при выборе цемента необходимо достаточно скрупулёзно изучить несколько важных моментов.

В первую очередь необходимо обратить внимание на упаковку цемента, где должен быть указан стандарт – ISO-9000. Даже если вы приобретаете большую партию цемента, всё равно необходимо изучить каждую упаковку. Цемент должен быть хорошо упакован в четырёхслойную или трёхслойную упаковку, которая защитит её от различных вредных воздействий окружающей среды. Именно целостность упаковки гарантирует, что купленный вами строительный материал действительно не подвергался вскрытию упаковки и не повреждён.

Важно обратить внимание на дату производства цемента, и по какому стандарту он производился – ГОСТ или ТУ. Более разумно приобретать ГОСТ стандарт, где будет указано, что срок годности цемента не более 60 дней. Это очень важный критерий выбора, ведь от него зависит качество цемента.

Прежде чем выбирать цемент, необходимо в Интернете найти несколько отзывов о различных марках. При выборе их в магазине, обратите внимание на изготовителя и его обратных контактных данных. Если таковых не оказывается, не следует приобретать такой товар. При выборе производителя опирайтесь больше на отечественного, ведь наш производитель не ставит цель обмануть потребителя своей страны.

Можно приобрести маленькую упаковку цемента для пробы. Таким способом вы сможете просмотреть цвет цемента, который должен быть серым или тёмно-серым, он не должен при сжатии в ладони сворачиваться в комок.

Следует внимательно исследовать маркировку и разновидность, ведь существует быстро застывающий «Б», и «Н» нормально застывающий цемент.

Ещё одним критерием выбора можно назвать ценовую политику, ведь чем ниже цена на этот товар, тем больше вырастает вероятность добавления в цемент различных примесей, которые значительно уменьшают качество.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх