Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Из чего изготовлен цемент.

Из чего изготовлен цемент.

39[1]

Цемент – это специализированное вещество, которое зачастую применяется в различных строительных работах. Сухой состав цемента чаще всего разводится водой, или же другими средствами благодаря которым через определённое время застывает.

Впервые изобретён цемент был в Англии в девятнадцатом веке, и спустя несколько лет автор изобретения решил запатентовать свою находку. Прошло достаточно много времени, поэтому с тех пор цемент несколько поменял свой состав. Одним из основных компонентов считается клинкер, который является результатом обжига самых различных смесей из шлака, глины, известняка.

Важные свойства цемента

Цемент, как правило, у различных производителей может отличаться составом . Исходя из этого, будут меняться его определённые характеристики и свойства. Мы раскроем основные из них:

  • Одним из основных свойств можно назвать прочность, от которой зависит стойкость цемента к определённым негативным фактором. В связи с этим существует четыре типа прочности цемента;
  • Застывание цемента. После того, как цемент выложен на поверхность, в первую очередь проходит период схватывания. На это уходит около суток. Застывание зависит в первую очередь от температурных режимов. Если температура воздуха составляет порядка 20 градусов С, застывание произойдёт в течении следующих трёх часов. Чем ниже уровень температуры, тем дольше будет происходить застывание;
  • Помол цемента. Это весьма важный фактор, который нельзя оставлять без внимания, ведь от помола зависит скорость застывания цемента;
  • Устойчивость к морозам. В холодное время года, на цементе застывает вода, которая может увеличиваться в объёме и непосредственно контактировать с раствором, нарушая его.

На рынке строительных материалов сегодня можно найти большой выбор разновидностей цемента купить его можно в мешках или россыпью. Основными считается – глинистый цемент с разнообразными добавками, которые защищают от огня,  воды, мороза, а также известковый и мергелистый.

Также превосходный портландцемент и шлакопортландцемент, декоративный, тампонажный.  У каждого вида цемента своё собственное предназначения и определённые свойства. Портландцемент достаточно быстро затвердевает, и содержит в своём составе 15% минеральных добавок, тампонажный применяется для бетонирования скважин.

Сфера применения цемента практически не ограничена, ведь это один из самых популярных строительных материалов, аналогов которому ещё не придумали. Одно из самых распространённых применений – это заливка фундамента при постройках нового здания.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх