Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Утепление пола керамзитом

Утепление пола керамзитом

eghxls4[1]

Керамзит – весьма хороший материал, который сразу выполняет несколько функций – он выравнивает и утепляет поверхность. Керамзит на рынке строительных материалов уже достаточно давно, поэтому сумел зарекомендовать себя перед потребителями, ведь это экологический материал, в котором нет никаких примесей.

Отличительные преимущества керамзита

Керамзит достаточно популярен среди потребителей, которые приобретают его с целью утепления пола, ведь он имеет ряд преимуществ:

  • Прекрасный уровень теплоизоляции;
  • В зависимости от сорта – хорошая прочность;
  • Длительный срок службы;
  • Не подвержен воздействию химических веществ;
  • Морозостойкий;
  • Термостойкий материал;
  • Приемлемая ценовая категория;
  • Несложная укладка.

Укладка керамзита

Укладка керамзита практически не требует никаких особых навыков.  Первым делом важно обеспечить чистоту пола, без наличия трещин. Следующий шаг – определение толщины покрытия. Нанесение на пол гидроизоляции на 10 см выше уровня заливки. После предварительной подготовки можно приступить к укладке. Засыпать керамзит необходимо слева направо постепенно подходя к дверному проёму. После укладки необходимо смочить пол специализированным «молочком». Спустя сутки, пол можно покрывать стяжкой из различных сухих смесей.

Лучше всего использовать фракции разных размеров, таким образом обеспечится лучшее сцепление гранул.

Перед тем, как укладывать керамзит, важно провести все манипуляции по гидроизоляции. На рынке строительных материалов на сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных гидроизоляционных материалов, которые прекрасно подойдут для керамзита. К примеру, одним из самых популярных и экономичных вариантом является – полиэтиленовая плёнка и битумная мастика. Эти материалы отличаются хорошими гидроизоляционными свойствами с хорошей проницаемостью.

Также неплохим материалом можно назвать силикагель, который поглощает влагу, что значительно увеличивает его ценность, ведь керамзит отличается плохой влагостойкостью.

Керамзит уже достаточно долгое время считается одним из лидеров в сфере строительных материалов. Он не только безопасен для здоровья потребителей, но и экологичен, что более выгодно отличает его от всех прочих материалов. Керамзит можно использовать для утепления и звукоизоляции не только пола, но стен и потолка в том числе. Гранулы различного размера достаточно легко проникают в щели и заполняют их.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх