Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Применение фибры для бетона.

Применение фибры для бетона.

1424872378_betonfibrajpg[1]

Фибра – это вспомогательный материал, который состоит из синтетических волокон, и чаще всего используется в строительной сфере. Благодаря её сочетанию в строительных мероприятиях, улучшаются многие рабочие процессы, и увеличивается срок эксплуатации данных построек.

Бетон один из самых популярных и универсальных строительных материалов, аналогов которому ещё нет. Он имеет прекрасные характеристики, но всё же при определённых погодных условиях спустя несколько лет после строительства, бетон может подвергнуться механическим повреждениям в местах стыков конструкций. Прочность бетона повышает фибра, и материал становится устойчив к погодным явлениям, водонепроницаемости, более долговечен.

Область применения бетона в сочетании с фиброй практически повсеместна. Более часто используется при сооружении различных площадок, помещений, объектов, при оформлении фасада, с него даже отливают различные фигуры.

Существует несколько видов фибр, которые используются в различных сырьевых смесях. Также фибра бывает различной по длине:

  • Маленького размера – 6мм, улучшает прочность при добавлении в песок, гипс, цемент;
  • Размер 12 мм – используется в бетонных смесях, и повышает прочность и устойчивость;
  • Фибра 12-20мм – применяется в основном при работах с тяжелым бетоном, в который добавляется крупный наполнитель.

Правильное добавление фибры
Чтобы приготовить правильный раствор, необходимо в бетономешалку засыпать необходимые пропорции сырья, добавить фибры согласно указанной дозировки на упаковке. Не рекомендуется изменять пропорции, ведь в таком случае слишком жидкий раствор очень быстро даст трещины, а с густым раствором работать будет более сложно. Перемешивать все составляющие раствора необходимо в бетономешалке не более 10 минут.

Существует ещё один вариант приготовления фибры. Для этого важно взять часть фибры, замочить в холодной воде, и когда волокна станут равномерными, можно добавлять в цемент дозированно, соблюдая указанные пропорции по инструкции.

Расход фибры подсчитать не сложно, ведь самое главное – это определить для каких целей будет использоваться цементная смесь.

Иногда после окончания работы и застывания бетона, можно обнаружить части ворсинок, которые видны невооружённым глазом. Если поверхность не планируется к дальнейшей обработке, то достаточно подпалить их, и они исчезнут.

 

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх