Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Как правильно смешать цемент с песком?

Как правильно смешать цемент с песком?

0f18514092300971a1d9467fe5706101_XL[1]

Использование цемента в строительстве довольно распространено. Это связано с его свойствами, которые позволяют плотно скреплять разные элементы или создавать прочные изделия. Для того чтобы получить максимально эффективную смесь из цемента и песка нужно знать пропорции по которым его смешивают.

Необходимые инструменты и материалы

  • бетономешалка или большая емкость для перемешивания (помните, что эту емкость больше нельзя будет использовать где-либо, в ней вы сможете месить строительные растворы, и только);
  • тяпка с широким полотном и лопата совкового типа;
  • песок, вода, цемент.

Какие марки цемента бывают?

Марка цемента отвечает за его крепость, так ниже 300 – цемент слабой крепости, от 300 до 400 – средней, повышенная крепость – от 400 до 550, а высококрепким цементом считается имеющий марку сверх 600. Конечно, использовать цемент нужно уместно, если вы возьмете цемент не той крепости, ваш раствор будет абсолютно бесполезен.

Стоит отметить, что большое значение имеет и песок, который вы используете при замешивании раствора. Брать карьерный песок не рекомендуется, лучше всего использовать очищенный речной. Это связано с большим количеством примесей, которые могут быть в карьерном песке. Также обращайте внимание на хранение песка, если он долгое время лежал на улице, он быстро приходит в негодность из-за чего раствор может получиться некрепким, а строение разрушится.

Месим раствор для заливки фундамента

Для заливки фундамента нужен особый тип раствора. В отличие от большинства других, в него добавляют именно карьерный песок, так как чистота раствора не имеет большого значения. Пропорции при смешивании 2:2:1, то есть 2 доли щебня, 2 доли песка и одна доля цемента. Можно заказать щебень и песок с доставкой в Истре, это сэкономит Ваши деньги и время.

В любой цементный раствор добавляют воду, но ее можно добавлять лишь после того, как будет хорошо перемешана смесь сухих элементов раствора. Воду нужно добавлять постепенно. Количество ведер воды зависит от того какая степень вязкости раствора вам нужна.

Раствор для штукатурки

В зависимости от необходимости используют пропорции 1 к 2 или  1 к 3, то есть одна доля цемента и 2 или 3 доли песка. Сначала перемешивается сухая смесь, после чего в нее постепенно добавляют воду, вплоть до момента получения нужной степени вязкости.

Делать большое количество раствора заранее не имеет смысла, так как он быстро засыхает и становится бесполезным.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх