Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки

12071293_w640_h640_gazobeton[1]В этой статье мы постараемся дать вам основные принципы работы с газосиликатными блоками. Перед началом кладки блоков необходимо провести ряд подготовительных работ, а именно планировку будущих стен здания.

Газосиликатные блоки – являются одним из самых популярных видов материалов из бетона, широко применяются в странах СНГ при строительстве различных объектов.
Основными причинам популярности и повышенного спроса данного вида блоков является наличие нескольких основных преимуществ:
1. Не высокий уровень теплопроводности
2. Относительно низкий вес
3. Не сложный процесс установки
4. Существенно упрощается процесс отделки стен

Применение данного вида материала, позволяет наносить штукатурку прямо на поверхность блока, какая-либо обработка перед этим не требуется. В ходе проведения подготовительных работ сделайте разметку стен и перегородок будущего помещения.  Для успешного выполнения задачи вам необходимо перенести чертёж на строительную площадку, и разметить расположение углов будущего здания.

Обратите внимание на точность разметки, дополнительно произведите замеры диагоналей получившегося контура. Нить для разметки должна быть упругой и прочной, при этом яркого цвета, дабы не искать её глазами. В качестве вспомогательных устройств подойдут деревянные бруски и гвозди, частично забитые в землю.

Итоговое выравнивание проводится с помощью этих деревянных брусков, они позволят производить корректировку блоков согласно положению нити. Укладку газосиликатных блоков специалисты рекомендуют начинать только после того, как будет положен рубероид, который обеспечит гидроизоляцию помещения. Его следует расположить под первым рядом блоков. Обратите внимание на несколько основных нюансов, возникающих у начинающих строителей:
1. Начинайте возведение стены только после установки угловых блоков.
2. Раствор для кладки должен иметь определенную густоту, слишком жидкий вытечет под весом блока, что не позволит равнять положение.
3. Нанесение раствора должно быть равномерным в две бороздки не более 4 см.
4. Положение блока можно изменять путём постукивания молотком (желательно резиновым).
5. Правильность укладки проверяется с помощью строительного уровня. Показатели замеряются в разных местах стены.

Сам процесс работы не такой сложный, как кажется. После укладки нескольких блоков дальнейшая работа пойдёт как по «маслу».

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх