Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Применение анаэробных клеев.

Применение анаэробных клеев.

100(2)[1]Анаэробный клей очень популярен при стопорении различных резьбовых соединений. Благодаря тому, что он полностью заполняет всё свободное пространство резьбы, тем самым равномерно распределяет нагрузку.

Технология применения анаэробного клея

Применение анаэробного клея не составит вам огромного труда, ведь для этого необходимо только нанести его на начало резьбы. При начале монтажа, анаэробный клей выступает в роли смазки, а после сборки узла быстро твердеет. При комнатной температуре затвердевание клея произойдёт спустя несколько часов, тем самым обеспечив прочность соединений на 80%.

У каждого вида анаэробного клея есть своя прочность, благодаря которой его можно использовать строго по назначению. К примеру, если вам необходима конструкция с неразборных соединений, то вам однозначно необходимо использовать клей высокой прочности – более 6 МПа. Если соединения могут быть разборными, то вполне подойдёт анаэробный клей с прочностью не более 4 МПа, а для соединений, в которых требуется только подрегулирование – достаточно клея с прочностью в 1,5 МПа.

Если вам необходимо уплотнить резьбу или фланцевое соединение, то этот клей лучше всего использовать совместно с металлической прокладкой. Благодаря такому соединению, конструкция может выдержать вибрацию, определённое давление газов и жидкостей.

Анаэробный клей весьма популярен при соединениях газопроводов и трубопроводов. Для такого уплотнения необходимо наносить клей тонким слоем на обе стороны соединений, и придержать при небольшом давлении.

Также анаэробные клеи или герметики оказывают помощь в устранении мелких заводских дефектов сварки, проката. Для этого важно выбрать анаэробный клей с определённой вязкостью, а именно до 20 мПа*с. Благодаря своим свойствам, клей проникает в самые мелкие поры. Если же дефекты большие, то превосходным методом будет использование комбинированной пропитки. Для этого используют определённые методы:

  • Заливание анаэробного состава в деталь;
  • Вакуумный метод;
  • Автоклавный метод.

Все анаэробные пропитки данными методами весьма эффективны, но при их применении необходимо использовать определённое оборудование. Если же такового нет, то пропитывать можно вручную отдельные детали, которые впоследствии не будут подвержены нагрузкам. Для этого необходима кисть или просто окунуть детали в раствор несколько раз через каждые 15 минут.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что анаэробные клей способны продлить срок эксплуатации, помощь в ремонте при эксплуатации, уменьшить производственный брак.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх