Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Антисептики для древесины

Антисептики для древесины

антисептик-для-древесины[1]

Защита деревянных поверхностей от биологических разрушений вследствие деятельности насекомых, грибков, плесени обеспечивается современными антисептиками для древесины. Представленные на рынке антисептики отличаются по составу и назначению и  выбор препарата зависит от конкретной задачи. Желательно при выборе консультироваться со специалистами, знакомыми со спецификой действия разных средств.

Использование антисептиков

Антисептические пропитки рекомендуется использовать весной и осенью, на первой стадии подготовки деревянного материала. Во время усиленного увлажнения древесины в весенний период, когда все деревья оживают и распускаются, существует максимальный риск заражения древесины грибковыми заболеваниями и плесенью.

Нецелесообразно проводить обработку в летний период из-за разрушительного действия на антисептическое средство солнечного излучения и дождей.

Эффективность обработки зависит не только от состава препарата, но и от соблюдения правильной технологии при обработке. Антисептики наносятся только на чистую и сухую поверхность.

 

Технология обработки:

  1. Для качественной очистки могут использоваться металлические скребки и Уайт-спирит.
  2. После высыхания чистой поверхности тщательно пропитываются поврежденные участки, торцы досок, пересечения, мелкие элементы конструкций.
  3. Необходимо соблюдать оптимальную температуру окраски: +5 градусов для составов с органическим растворителем и +10 градусов при использовании водорастворимых материалов.
  4. Влажность воздуха должна быть не менее 80%. При значительном отклонении результат обработки может существенно снизиться.

Анализ антисептиков

Для внутренних и наружных работ, для защиты от разных видов разрушителей используются разные средства.

В зависимости от конкретной ситуации выбирается и антисептический препарат. Некоторые из представленных на отечественном рынке проверенных антисептиков:

  • Сенеж. Средство для обработки новых или обработанных труднодоступных столбцов, брусьев, оград, балок и других конструкций с максимальным риском активного биологического разрушения. Для лакированных и обработанных водоотталкивающими составами поверхностей Сенеж использовать не рекомендуется.
  • Пинотекс. Прозрачный состав используется для внутренних работ, может добавляться в количество до 30% в цветной Пинотекс для наружных конструкций.
  • Акватекс. Для внутренних работ. Помимо защиты, обеспечивает обработанной поверхности оригинальный оттенок.
  • Тиккурила. Хороший препарат для наружных конструкций, стойкий к воздействию атмосферных осадков, ультрафиолетового излучения.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх