Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Заборы из металлопрофиля

Заборы из металлопрофиля

023_norm_0[1]

На сегодняшний день заборы, изготовленные из профнастила, пользуются достаточно большой популярностью. И в этом нет ничего удивительного. Данный материал является не только эстетически привлекательным, но и сравнительно дешевым. Таким образом, каждый желающий сможет обустроить надежную ограду для дачи или загородного дома за небольшие деньги.

Существует множество различных вариантов создания подобных ограждений. Однако наиболее привлекательным и качественным считается забор из профнастила со столбами из кирпича.

Для этой цели оптимальным решением считается стеновой профлист. Не рекомендуется покупать материал, не имеющий полимерной окраски. Представленный защитный слой гарантирует, что на ограждении не начнет формироваться ржавчина.

Как показывает практика, профлист, изготовленный из алюминия или меди, не подвержен коррозийным процессам. Однако такой материал нельзя назвать дешевым. За него придется выложить приличную сумму денег. Соответственно, идеальным решением считаются листы, имеющие полимерное покрытие.

Планируя покупку такого материала, важно обращать внимание на его толщину. Чем меньше это значение, тем меньше стоимость. Если вы хотите, чтобы ограждение прослужило вам на протяжении долгих лет и не нуждалось в регулярном ремонте, рекомендуется приобретать листы, толщина которых составляет не меньше 0,6 миллиметров. Подобным условиям соответствуют следующие марки:

  1. С21.
  2. С18.
  3. С13.
  4. С10.
  5. С8.

Что касается цветового решения, то выбирать его следует с учетом личных вкусов и предпочтений.

 Листы профнастила: особенности монтажа

Фирмы практикующие изготовления заборов из профнастила под ключ рекомендуют для закрепления профлиста применять кровельные саморезы. Важно, чтобы они имели такое же покрытие, что и сам металлический профиль.

Начинается монтаж с размещения на бетонной ленте нескольких листов картона. Это требуется, чтобы в процессе не повредить края профнастила. Заблаговременно маркером отметьте участки креплений.

В дальнейшем можно приступать к соединению листов (внахлест). Следует заметить, что использовать шуруповерт или дрель, необходимо на минимальных оборотах. Если вы слишком сильно затянете саморезы, то есть вероятность, что профнастил деформируется, соответственно, на нем будут некрасивые вмятины. Кроме того, работая на повышенных оборотах, вы обеспечите слишком сильный нагрев и стачивание кромки саморезов.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх