Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Перила для лестничных пролетов

Перила для лестничных пролетов

c4_i409[1]До того, как мы обсудим тему металлических перил для лестничных пролетов, хотелось бы коротко рассказать о современных конструкциях самих лестниц. Они, как правило, изготавливаются из единого материала в цельном варианте, а зачастую и вовсе в конструкцию лестницы входят сами перила и установленные между ними балясины. Отсюда можно прийти к назревшему вопросу: «По какой причине балясины нельзя установить на отдельно взятые перила?». На самом деле ответ на лицо – выполнив установку изготовленных перил к каркасу имеющейся лестницы, хозяин дома лишь доставляет себе большие неудобства в дальнейшей эксплуатации. Вам будет сложно облицовывать ступени, и вряд ли Вы добьетесь хороших результатов в отделке. Все выбоины в проемах самих балясин будет сложно заделать подручными материалами, если же только под ключ заказывать материалы кровли ступеней. Только из-за этого современные производители ограждений встраивают свои заготовки в уже готовые ступени. Итак, поговорим о разновидностях перил и их габаритах.

1. На первый план стоит вынести кованые перила, так как именно их относят к высшему разряду. Большая часть подобных перил изготавливается не в цельном варианте. Верхняя часть, поручень, чаще всего исполнена из ценных пород древесины. Нижняя часть и соединяющая куются из металлических изделий. Тем самым на финише получается долговечная конструкция из дерева и железа, которая еще и служит красивым декором в помещении.

2. Деревянные перила тоже пользуются большим спросом, так как в этом случае хозяин дома может сам решить, какими древесным породами следует пользоваться в изготовлении перил. Делают такие конструкции либо на заводе, либо во время установки вручную, оттачивая каждый угол и зазор под будущую лестницу. Деревянные перила красивы на вид, да и срок службы у них немалый.

3. Пластиковые перила используют в редких случаях, в большинстве случаев их устанавливают, если бюджет заказчика урезан. Они легко поддаются деформациям, естественно не долговечны, и при неосторожной эксплуатации быстро царапаются. Сами балясины в пластиковых перилах изготавливаются из другого материала, в этом варианте пластиковая лишь верхняя часть – поручень.

Если Вы так и не определились, какие перила стоит выбирать, то можем дать небольшой совет. Деревянные и кованые перила подойдут для практически любых помещений, чего нельзя сказать об алюминиевых или пластиковых периллах. Цена у них немалая, да и особыми достоинствами они похвастаться не могут.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх