Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Все о стальном тросе

Все о стальном тросе

Pic528618[2]В наше время применение стального троса стало очень распространенным. При помощи стального троса правильного плетения можно выполнять огромное количество разнообразных процессов. Такие стальные изделия могут стать прекрасной опорой, естественно, в зависимости от того же плетения. В этой статье мы с вами постараемся как можно больше узнать о стальном тросе и его назначении.

Для начала давайте подробней узнаем о назначении стального троса. Чаще всего он является ничем другим как основным грузонесущим элементом разнообразных грузоподъемных и дорожных механизмов. Если быть, точнее, то тросы такого типа прекрасно влились в нефтеперерабатывающую и угольную промышленность. Помимо этого их часто применяют в сельскохозяйственном и транспортном машиностроении. Но наиболее часто стальной трос можно встретить в строительстве, а также речном и морском транспорте. Простыми словами стальные тросы применяют там, где необходимо присутствие тяговых и подъемных механизмов после износа трос всегда можно сдать как металлолом тут. Этими механизмами могут быть мостовые краны, буровые устройства, а также экскаваторы и т. д. Но также стальные краны могут использоваться и в целях транспортировки людей. При помощи стальных грузолюдских канатов обустраивают лифты и подъемные механизмы шахт. Помимо всего этого, стальные канаты являются основой для армирования железобетонных конструкций.

Виды стальных канатов.

На сегодняшний день производители выпускают огромное количество разнообразных видов канатов. Все они могут отличаться друг от друга толщиной, длинной, прочностью, способом плетения, конструкцией, прочностью и т. д. К примеру, канаты могут иметь различную гибкость. Существуют менее гибкие канаты, которые состоят 42 проволок. В свою очередь, гибкие канаты имеют в своем, так сказать, составе 72 проволоки. Также различают стальные канаты повышенной гибкости. Они могут иметь около 144 проволок. Помимо всего этого, стальные канаты принято делить на виды в зависимости от конструкции.

  • Одинарная свивка. Такие канаты имеют одну прядь. Проволока этой пряди имеет один и тот же диаметр, а свивают ее в один или пару слоев.
  • Двойной. Такие тросы отличаются тем, что в процессе плетения свивают в несколько слоев при помощи двух прядей. При всем этом проволока может иметь разный диаметр.
  • Трехпрядный. В процессе плетения таких тросов берут несколько канатов и свивают с них один. Диаметр проволоки при этом может быть как одинаковым, так и разным.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх