Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Марка дробимости щебня

Марка дробимости щебня

bd149b02811afec776bf677a8549fdcc[1]Строительство, это очень ответственный и трудоемкий процесс, который требует присутствия огромного количества знаний, умений, времени и денежных средств. В том случае если вы решили заняться строительством того или иного здания, вам просто необходимо будет приобретать огромное количество материалов. Одним из незаменимых строительных материалов принято считать щебень. Добывается он повсеместно например щебень в Крыму имеет большое распространение.  В наше время дроблением щебня занимается огромное количество предприятий, а это значит, что вы с легкостью сможете приобрести необходимый именно вам за подходящую для вас цену. В этой статье мы с вами поговорим о том, какой бывает щебень и как правильно его выбирать.

В зависимости от того какой строительный процесс вы будете выполнять необходимо приобретать щебень, той или иной фракции. Фракция напрямую зависит от марки дробления щебня. В процессе выбора щебня большинство строителей обычно обращают внимание на прочность. Простыми словами прочность щебня принято называть дробимостью. Под таким, так сказать, параметром принято понимать способность щебня выдерживать  определенные нагрузки. В зависимости от того, какую нагрузку будет выдерживать щебень, для него назначается своя марка.

Метод определения дробимости.

Для того чтобы определить марку дробимости не требуется выполнять никаких сложных действий. Этот процесс осуществляется при помощи специальных установок. Изначально, этот материал делится по фракционной структуре. Каждая из этих структур подлежит отдельной проверке. После этого небольшая часть материала погружается в специальную дробилку цилиндрической формы. И поддают давлению плунжера. Только после этого начинают процесс просеивания. В том случае если на так называемом сите остаются крупные частицы процесс проводиться еще раз. Для того чтобы проверять прочность щебня применяют специальную формулу.

Но это еще не все. Благодаря такому показателю, как марка дробимости невозможно точно определить прочность этого строительного материала. Для того чтобы точно определить этот параметр необходимо принимать во внимание еще один фактор. Этим фактором является марка по истираемости щебня. Процесс проверки практически аналогичен предыдущему, но имеются и некоторые отличия.

–  Щебень закладывается не в цилиндрический, а в полочный барабан;

–  Проверка осуществляется при помощи шариков.

–  В отличие от предыдущего метода проверки в процессе этого используют не обычное сито, а подконтрольное.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх