Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Решётчатый настил – стройматериал нашего времени

Решётчатый настил – стройматериал нашего времени

Lestnica1[1]Темпы улучшения строительства сегодня шагнули далеко вперёд  и теперь к зданиям есть огромное количество требований: прочность, надёжность, сравнительно невысокая цена и небольшой вес конструкции. Всем этим требованиям может угодить решётчатый настил.

Применение

Ранее этот материал применялся только в производственных целях и химической промышленности для сооружения заградительных возвышений, заборов и подъездных площадок. Но сегодня его уже используют во многих отраслях: сооружении мостов  и эстакад, пожарных лестниц, в дорожно-транспортном строительстве.

Свойства

Решетчатый настил может продемонстрировать самые хорошие свойства, присущие стройматериалу. Благодаря своей устойчивости и инертности по отношению к погодным условиям, его можно использовать как для внешних работ, так и для внутренних конструкций.

Разновидности

По способам производства выделяют прессованные и сварные виды. Прессованные настилы типа Р производятся без сварки, а полосы соединяются следующим образом – покровные полосы вставляются в шлицы и с помощью давления под 500 тоннами веса впрессовываются.  Благодаря тому, что сегодня дизайнеры смогли украсить даже металлическое изделие, такой тип настила можно использовать для любых работ. Следующий вид – сварной настил, изготавливается с помощью похожей прессовой технологии, но в это же время используется и сварка. Этот вид имеет высокую устойчивость к деформации при давлении и шершавую, противоскользящую поверхность. Последняя характеристика важна в том случае, если решётчатый настил планируется использовать в помещениях, где есть масла или возможность обледенения.

Благодаря улучшенным качествам настила SP сейчас его широко используют в судостроении, возведении зданий электроэнергетического комплекса, вышек для добычи нефти.

Виды ячеистого решётчатого настила

Часто происходит так, что при строительстве складских помещений нужно сделать стеллажи таким образом, чтобы предметы, лежащие на них, были видны – поможет обеспечить ячеистый настил. Его подвидами являются решётки с угловым бордюром (для стеллажей разных видов), жалюзийные решётки (для мест, где прозрачность стройматериала нежелательна), цельные (для постройки, где на поверхность будет осуществляться высокое давление), приствольные (украшения улиц, бордюров, площадей).

Небольшая стоимость решётчатого настила делает материал доступным для каждого покупателя, простота монтажа и демонтажа помогает использовать настил для временных конструкций или зданий. А структура материала позволяет создать естественное освещение в помещении и вентиляцию.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх