Вы здесь: Главная » Стройматериалы » ЛДСП, как материал для изготовления мебели

ЛДСП, как материал для изготовления мебели

businessobpicture28226[1]

Выбирая мебель для дома можно встретить огромный ассортимент. На сегодняшний день производители выпускают огромное количество предметов мебели. В процессе ее изготовления они применяют огромное количество разнообразных материалов, которые могут отличаться своим качеством, внешним видом, характеристикой и стоимостью. Все эти качества, естественно, влияют на характеристики будущей мебели. Именно по этой причине необходимо относиться к процессу выбора предметов мебели очень тщательно. В наше время большую популярность обрел такой материал, как ЛДСП. В этой статье мы с вами поговорим подробно о применении и характеристиках такого материала, как ЛДСП.

На сегодняшний день такой материал, как ЛДСП и распил ЛДСП в Алматы используют как небольшие местные производители мебели, так и крупные европейские фабрики. Чаще всего его используют для изготовления корпусной мебели. Ламинированные древесинно-стружечные плиты могут иметь разную плотность, сорт, качество, а также декор и внешний вид, в общем. А это значит, что и мебель, которую изготавливают из ЛДСП, может иметь разное качество. К примеру, большое внимание следует уделять внешнему виду кромок. Некоторые производители оставляют кромки открытыми на местах стыков с полом или стеной. Это не совсем правильно.

Также стоит помнить, что ЛДСП в процессе производства должна обрабатываться специальным оборудованием. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы материал отвечал всем нормам и стандартам. К примеру, главным стандартом, которому должен отвечать ЛДСП является класс эмиссии формальдегида (Е1). Это значит, что материал экологически чист, и его можно использовать при производстве мебели.

Все это очень важно, потому как если мебель для детской комнаты будет иметь некачественную кромку, или она, вообще, не будет присутствовать, есть вероятность, что ребенок поранится. В том случае если речь идет о кухонной мебели, то при отсутствии все той же кромки, ЛДСП может начать «фонить». В трещины может попадать влага, так как кухне это присуще, а это с легкостью приведет к гниению и коррозии. Одним словом, при неправильной обработке материала, мебель быстро выйдет из строя. При выборе такого материала, как ЛДСП необходимо обращать внимание на такие моменты, как:

•          Производитель и отзывы о нем;

•          Технологические характеристики материала;

•          Прочность;

•          Водонепроницаемость;

•          Внешний вид.

Учитывая эти факторы, вы сможете приобрести качественный материал для изготовления мебели. Качественный материал, это залог долгого срока службы и прочности будущих предметов мебели.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх