Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Гранит и мрамор: как отполировать до зеркального блеска?

Гранит и мрамор: как отполировать до зеркального блеска?

274084[1]Гранит и мрамор довольно часто применяется в различных сферах деятельности, но при этом его необходимо обрабатывать специальными инструментами. Стоит отметить, что подобная задача сопровождается некоторыми проблемами, среди которых хотелось бы выделить необходимость в шлифовке гранита и дальнейшей полировке до блеска. Зачастую это подразумевает собой зачистку среза, сделанного болгаркой, но далеко не каждый понимает, что для этого нужно использовать.

Чтобы отполировать мраморную плитку профессионалы применяют алмазный круг, более известный как АГШК. Строители в основном называют их «черепашками», так как те невероятно похожи на панцирь настоящей черепашки. Чаще всего их используют в фирмах, предоставляющих мемориальные услуги. Когда люди заказывают памятники из таких материалов как гранит либо мрамор, то сотрудникам соответствующих компаний приходится создавать из куска камня разнообразные фигуры, а затем отполировывать места среза до зеркального состояния. Справиться с подобной задачей под силу лишь АГШК.

Подобные диски обладают особой гибкостью, одна сторона поверхности покрыта искусственной алмазной крошкой, а вторая – специальным креплением. Процесс полирования осуществляется при помощи такого инструмента, как болгарка. АГШК крепится к диску-основе инструмента посредством крепления-липучки. Полировать мрамор либо гранит допускается лишь на 1 либо 2 скорости, поэтому болгарка должна быть оснащена регулировкой скоростей.

Вначале для полировки берется круг с крупным напылением, а в конце – с мелким. Грубое зерно применяется в качестве черновой обработки, то есть для устранения самых больших шероховатостей. Зачастую подобные неровности появляются после среза камня болгаркой. Кроме того крупное зерно используется для обработки больших поверхностей, подготавливая их таким образом к последнему этапу полировки – чистовая обработка, когда убираются все мелкие шероховатости и камень становится словно зеркало, в котором видно собственное отражение.

Процесс полировки мраморной либо гранитной плиты состоит лишь из последовательного использования алмазных кругов (от грубой к мелкой крошке). Следует отметить, что оба материала во время полировки темнеют. Алмазные круги с зерном 200 позволяют убрать шероховатости и сделать поверхность гладкой, однако этого недостаточно, так как для придания камню заводского блеска стоит дойти до насадки с зерном 800. Зеркальная поверхность достигается посредством использования 1500 насадки.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх