Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Газобетон это

Газобетон это

domagazobeton02[1]Газобетон является поистине уникальным и революционным строительным материалом. По сути, это обыкновенный бетон, который имеет по всей своей структуре миллиарды крошечных сферических пузырьков, размером около 2-ух миллиметров. Получается своеобразная каменная пена, которая может использоваться в строительстве. Сегодня для создания подобного материала используют цемент, кварцевый песок и специальные вещества, которые образуют газ. В зависимости от фирмы изготовителя в составе газобетонных блоков можно встретить известь, гипс или даже промышленные отходы производств. В качестве газообразователя используются мелкодисперсный порошок алюминия, который благодаря химической реакции выделяет газ водород. В результате смесь вспучивается как тесто на дрожжах.

Технология изготовления.

Пористый газобетон изготавливается очень просто. В специальной форме смешиваются все компоненты, затем всё это заливается водой. После этого начинается химическая реакция, которая приводит к образованию газа. Бетон постепенно насыщается водородом и набухает до определённых размеров, после чего засыхает. Вскоре после того, как монолит подсохнет, его извлекают из формы и режут на более мелкие части. Разница может быть только в технологии придания прочности. Одни предприятия по изготовлению газобетона используют обработку водяным паром в автоклаве, другие же помещают блоки в электрические сушильные камеры.

Преимущества газобетонных блоков

В результате получается отличный строительный материал, который легче, чем обыкновенный бетон и, в то же время, так же прочен. Кроме этого, благодаря пористой структуре ему можно придать любую форму, так как газобетон легко обрабатывается инструментами. Проще говоря, его можно пилить, сверлить и даже забивать гвозди. Само собой разумеется, что газобетон абсолютно не горюч, так как состоит исключительно из минеральных составляющих. Его собственная природная радиоактивность в разы меньше, чем у бетона, так как в его составе нет таких компонентов, как слюда и гранитный щебень. Помимо всего прочего, для изготовления газобетона требуется меньше материала, чем при производстве бетона. Пористая структура, к тому же, значительно повышает его теплосберегающие и звукоизоляционные параметры, что делает его практически идеальным строительным материалом.

Газобетон становится всё более популярным. Уже сегодня его изготовлением в промышленных масштабах занимаются более 240 заводов один из них ООО Солей-ТМ в пятидесяти разных странах, и этот показатель постоянно растёт.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх