Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Стекломагнезитовый лист: особенности, преимущества

Стекломагнезитовый лист: особенности, преимущества

0b1ad7a7b79268a1f4558db78e092446_XL[1]Для современного человека уют и комфорт в доме являются самыми важными характеристиками, но для создания приемлемого интерьера необходимо использовать уникальные строительные материалы, к которым относится и стекломагнезитовый лист. Благодаря технологическому прогрессу, который не стоит на месте был создан этот удивительный по своим качествам строительный материал. В простонародье его чаще называют новолистом. По сути, это аналог гипсокартона и фанерных плит с более улучшенными характеристиками.

Стекломагнезитовый лист является результатом долгих исследований в области создания экологически чистых стройматериалов для внутренней отделки помещений. С его помощью можно выполнять различные виды строительных работ, но при этом все делается в несколько раз быстрее и дешевле, чем в случае с другими подобными материалами.

Как известно, до недавних пор лишь в Китае изготавливали стекломагнезитованные листы и поставляли на отечественный рынок, но сейчас уже и в России открылось несколько предприятий, которые специализируются на производстве данного материала.

Многим стройматериалам свойственно иметь несколько названий, и стекломагнезитовый лист тому не исключение, но чаще всего используется аббревиатура СМЛ. Таким образом, намного проще объясняться с продавцами в специализированных магазинах, когда необходимо заказать данную продукцию.

Состав стекломагнезитованного листа:

  • стеклоткань;
  • древесная стружка;
  • оксид и хлорид магния;
  • перлит;
  • связующие материалы.

Если разрезать один лист, то можно увидеть, что стекловолокно уложено как после внешнего, так и после внутреннего слоя наполнителя.

Одна сторона листа обладает шероховатой поверхностью. Поэтому ее легко оштукатурить и можно покрывать любыми шпаклевочными веществами без предварительной грунтовки. Обратная сторона в свою очередь имеет очень гладкую поверхность, так что ее можно отделать кафелем либо обоями тоже без проведения грунтовочных работ.

СМЛ обладает следующими преимуществами:

  1. Маленький вес. Если сравнить гипсокартон с СМЛ с одинаковыми габаритами, то ГКЛ окажется в несколько раз тяжелее.
  2. Высокая прочность. Несмотря на небольшой вес СМЛ оснащен двумя слоями стекловолокна, поэтому является прочным материалом.
  3. Великолепная гибкость. СМЛ можно сгибать как угодно: если его сложить пополам, то он все равно не сломается.
  4. Устойчивость к влаге. Однако стоит помнить, что есть несколько классов СМЛ, самый высокий – «А» класс, он устойчив как к влаге, так и к воде.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх