Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Выбор качественного недорогого материала для постройки бани

Выбор качественного недорогого материала для постройки бани

n4[1]Многие домовладельцы в последние годы решаются на постройку бани. Ведь баня – это приятный способ провести время, очистит организм и просто отдохнуть.  Для начала выбираем место для бани где в последующим можно спроектировать пруд возле нее. Далее следует позаботиться о фундаменте. Разберем, к примеру, постройку бани на фундаменте с габаритами 4,5 х 5 м. Конечно, можно использовать деревянный сруб в качестве основного материала для постройки, однако это требует немалых финансовых затрат, так как придется нанимать бригаду строителей. Поэтому для экономии можно применить керамзитобетонные блоки.

Керамзитобетон имеет не только достоинства, но и недостатки, среди которых хотелось бы выделить гигроскопичность. Это означает, что риск постоянного впитывания влаги стенами. В принципе, этот недостаток не страшен, если бы не холода. Дело в том, что как только градусник начнет показывать отрицательную температуру воздуха, то влага тут же застынет и блоки начнут трескаться, а затем и разрушаться. Если рассматривать постройку жилого дома, то подобная ситуация не страшна, однако в случае с баней все обстоит по иному. Ведь если растапливать ее каждые выходные, а затем оставлять остывать, то материал начнет разрушаться буквально через один-два года. В связи с этим необходимо позаботиться о защите керамзитобетонных блоков и не забыть проложить тепло-, а также пароизоляцию. То беж утеплить стену при помощи качественного утеплителя и пленки, что не пропускает пар. Таким образом, блоки не будут впитывать влагу и прослужат достаточно долгое время. По сути, больше никаких недостатков нет.

Среди всех преимуществ блоков из керамзитобетона следует выделить высокие показатели теплоизоляции (выше, чем у кирпича почти в 3 раза). Кроме того с учетом своих габаритов 40х30х24 см, блок остается достаточно легким, и строитель может поднять его в одиночку без особы усилий. Последнее достоинство керамзитобетона – чистота с точки зрения экологии. В составе данного материала нет химических добавок, поэтому во время нагрева он не выделяет никаких вредных существ. Вследствие этого хотелось бы отметить, что такие блоки просто идеально подходят для возведения бани, главное не забыть про изоляцию.

Сам процесс постройки бани состоит из следующих этапов:

  1. Заливка фундамента.
  2. Возведение стен и внутренних перегородок из блоков.
  3. Отделка наружной поверхности бани.
  4. Отделка внутренних помещений (парной, моечной, комнаты для отдыха).

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх