Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Как выбрать искусственный камень для столешницы

Как выбрать искусственный камень для столешницы

8[1]Кухонную столешницу принято скрупулезно подбирать по форме, размеру и конфигурации. Ей положено быть прочной, легко очищаться от грязи. В этом отношении идеальной можно считать столешницу, выполненную из искусственного камня.

Если сделать столешницу на заказ, то необходимо ознакомиться со свойствами различных камней. Все они имеют различную стоимость, цветовую гамму и гарантийный срок. А вот их физико-химические характеристики достаточно схожи.

При выборе столешницы из акрилового композита толщиной до 16 миллиметров следует знать, что он боится влаги  и с течением времени его поверхность подвергнется деформации. В этом случае лучше отдать предпочтение изделию, толщина которого равняется 13 миллиметрам. Это водостойкие и прочные столешницы хорошо полируются и смогут прослужить не один десяток лет.

Выбор цвета зависит от индивидуальных предпочтений хозяина и интерьерного стиля, выбранного дизайнером для кухни.

При выборе столешницы, выполненной из искусственного камня, необходимо знать, что ее эстетика  и долговечность определяет материал.  Каменные столешницы отличаются практичностью, прекрасным внешним видом и продолжительным сроком эксплуатации.

Каменные столешницы сегодня обладают широким цветовым спектром. Искусственный камень на ощупь гладкий и приятно теплый. Этим он сильно отличается от натурального. Зато столешницу из искусственного камня очень легко поцарапать, поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение изделиям светлых тонов, которые обладают средней либо крупной фракцией. Темный глянец «выдаст» все огрехи.

Столешница из искусственного камня хороша тем, что на ней незаметны любые стыки и соединения. Толщина таких изделий колеблется в диапазоне от трех и до семи сантиметров. Следует знать, что толстая облицовка увеличивает цену столешницы.  Ширина же столешницы соотносится с глубиной тумбы для кухни.

Искусственный камень очень пластичен. В результате из него получаются прекрасные гнутые фигуры и формы. Это весьма актуально для кухонь, имеющих округлые фасады.  Столешницы, выполненные из искусственного камня, получаются экологически чистыми, водонепроницаемыми, химически безвредными, надежными и долговечными.

Если на поверхности изделия появится трещина, царапина или скол, то данный дефект легко устраняется. Искусственный камень отличается замечательной плотностью, поэтому в нем не заводится плесень и грибок.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх