Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Все об известняковом щебне

Все об известняковом щебне

9R6EYUl5esPRht8RrC5bUMEP7FK5vzIM[1]

Для того чтобы процесс строительства показался вам довольно-таки простым, вы должны знать о том какие технологии и материалы принято использовать на сегодняшний день. Как, наверное, вы успели заметить, сейчас производители представляют нам огромнейший ассортимент строительного материала. Но, какой же лучше всего выбрать. К сожалению, об этом можно говорить вечно и при этом необходимо рассматривать каждый материал по отдельности. В этой статье мы постараемся как можно больше рассказать вам о таком строительном материале как известняковый щебень.

Щебень, это материал, который добывают, дробя горные породы, валуны или гравий. Размер щебня не превышает 5 миллиметров. В свою очередь, известняковый щебень образуется из известняка. Существует несколько фракций, которые используют в процессе строительства, такие как 20-40 и 40-70. Такой щебень еще называют доломитовым. Из такого материала ранее изготавливали различные памятники архитектуры. Например, такие как Египетские пирамиды и Китайская стена.

Известняковый щебень характеризуется большим количеством свойств. Доломитовый щебень имеет прекрасную устойчивость к перепадам температур и ударам. Помимо этого это экологически чистый материал, что очень важно. Также стоит учитывать, что известняковый щебень имеет маленькое влагопоглощение и водонасыщение. Этот щебень прекрасно переносит морозы, не деформируясь при этом. В сочетании с некоторыми примесями такой щебень может приобретать красноватый, желтый или белый цвет.

По сравнению с обычным щебнем, этот отличается меньшей радиационной активностью. Также следует учитывать то, что у доломитового щебня имеется намного больше связывающих свойств. А это, в свою очередь, приводит к тому, что изделия получаются намного качественней и устойчивее. К сожалению, имеется и один небольшой недостаток, такой щебень имеет довольно низкую прочность, что компенсируется невысокой стоимостью.

Известняковый щебень имеет очень широкую область применения, которая зависеть от фракции. Наиболее мелкие зерна щебня, а, точнее, 5-20, принято использовать при производстве бетона или различных конструкций из него. Помимо этого такой тип щебня часто используют для облицовки зданий и т. д. В свою очередь, фракция 20-40 больше используется при обустройстве различных дорожек или площадок. Щебень с фракцией 40-70 практически не используется. Его применяют для изготовления подушек для дорог или железнодорожных насыпей.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх