Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Выбираем сруб для бани

Выбираем сруб для бани

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Имея собственный участок к нам, довольно часто приходит мысль о том, чтобы построить баньку. Естественно, вы думаете, что этот процесс аналогичен обычному строительству, но это не так. Лучшим материалом для строительства бани является непосредственно сруб. Такой материал, как сруб, представляет собой конструкцию, изготовленную из венцов бревен. Они слаживаются друг на друга и закрепляются пазами. Конечно же, производство бруса это довольно-таки сложный процесс, так как каждое бревно должно подходить друг другу. Баня со сруба характеризуется приятным запахом и экологичностью. Именно по этой причине к вопросу выбора сруба необходимо подходить очень ответственно и тщательно. Для этого вам нужно знать некоторые секреты.

На сегодняшний день магазины предлагают огромнейший ассортимент подобного товара, увидев который есть возможность просто-напросто растеряться. Для того чтобы такое не случилось, и вы смогли выбрать качественный и прочный материал необходимо знать о хитростях, к которым склоняются поставщики. В первую очередь вы должны знать о том, что наилучшим вариантом для сруба бань, является дерево, которые срублено зимой. Это связано с тем, что в этот период дерево находится в режиме сна, а, точнее, все соки, так сказать, застывшие. А это, в свою очередь, позволяет очень тщательно просушить по всей глубине. По этой причине сруб с зимнего леса характеризуется прочностью и устойчивостью. Помимо этого этот сруб не деформируется. Придя в магазин в летнее или осеннее время года, вы должны знать, что нельзя вестись на рассказы и утверждения продавцов. А в особенности, если они утверждают что это сруб зимнего леса, просто они заготавливали его с запасом. Вы должны знать, что зимний лес заготавливается только на зимний период и исключительно по заказам.

Помимо этого стоит запомнить, что нельзя заказывать сразу весь комплект. Зачастую реализуя сруб, поставщики стараются продать вместе с ним разнообразные пиломатериалы, к примеру, такие как двери, полы и стены. Одним словом, все, что может понадобиться при строительстве. Дело в том, что производители, реализуя брус, стараются продать и некачественные товары, которые изготавливаются из остатков пиломатериалов. Помимо этого это может влететь вам в копеечку. А это значит, что намного выгоднее и надежнее приобрести все по отдельности, нежели в комплекте. Еще одним нюансом являются производители и поставщики. Правильно подобрав поставщиков и производителей, при этом учитывая все написанное выше, есть возможность получить высококачественный и прочный материал.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх