Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Отличный материал для цокольного отлива

Отличный материал для цокольного отлива

цокольный отлив

Каждый застройщик, который ответственно относится к возведению дома, знает, что построить прочные и надежные стены, а также сделать привлекательную внутреннюю отделку недостаточно. Ведь если забыть о защитных элементах конструкции здания, то через некоторое время дождь и прочие осадки внесут свои «поправки» во внешний вид здания.

Влага способна проникать в самые мелкие трещинки, и таким образом нарушает целостность стен, а во время заморозков вовсе приводит к появлению новых щелей. Чаще всего в строении страдает цоколь и оконные проемы. Чтобы защититься от негативного влияния атмосферных осадков необходимо проложить гидроизоляцию и использовать отливы.

Отливы делают из различных материалов, зачастую используют:

  • бетон;
  • керамику;
  • металл;
  • пластик.

Если вы затрудняетесь с выбором, то вам необходимо просто обратить внимание на то, из какого материала сделан ваш дом и его экстерьер.

Вначале хотелось бы рассмотреть самый надежный и проверенный вариант – отливы из бетона. Однако это стоит предусматривать еще на стадии создания проекта строения и учитывать отделочные материалы. Данные отливы изготавливаются и материалов очень высокого качества, которые имеют высокие показатели устойчивости к проникновению влаги.

Благодаря современным технологиям во время изготовления бетонного отлива используется:

  • цемент М450 (имеют высокую устойчивость в низким температурам);
  • просеянный песок;
  • щебень из гранита мелкой фракции;
  • пластификаторы.

Раствор заливают в силиконовые формы, где он застывает. Благодаря этому возможно создавать отливы разнообразных форм с великолепной точностью геометрии.

Длина отлива имеет стандартизированные размер (390 или 600 мм), что касается ширины, то она варьируется в зависимости от того, насколько толстый цоколь.

В основном отливы производятся в серых оттенках. Если же заказчику требуется иной цвет, то он должен это обсудить с изготовителями до начала производства. Также стоит отметить, что поверхность цоколя прекрасно поддается окрашиванию любой фасадной краской.

Единственный минус данных отливов – это массивность. Дело в том, что монтаж на построенное здание осуществить довольно тяжело.

Самым эстетичным вариантом являются керамические отливы, или как еще называют – «клинкерные». Их основное преимущество – устойчивость к воздействию различных внешних факторов. Такие отливы прекрасно выдерживают механические нагрузки.

Клинкерные отливы бывают двух видов:

  • глазурованные;
  • обычные.

Касательно эксплуатационных качеств, то они одинаковы в обоих случаях, а их отличие – внешний вид.

К основному недостатку стоит отнести стоимость, так как керамические отливы – это дорогостоящее удовольствие.

Заказывайте отливы для цоколя через интернет магазины не выходя из дома. Это сэкономит время и деньги.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх