Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Герметик для труб и другие способы герметизации соединений

Герметик для труб и другие способы герметизации соединений

germetik02_3[1]

Прежде чем приступить к заделке соединения, нужно убедиться, что оно действительно нуждается в герметизации. Почти наверняка она понадобится при сборке водопроводных труб в местах резьбы, при соединении чугунных труб без использования уплотняющих колец и при появлении течи в стыках и разгерметизации канализационных конструкций, можно также использовать трубки силиконовые.

Иногда устранение протечки с помощью герметиков и специальных заклеивающих лент невозможно. В особых случаях используются хомуты и прокладки на основе резины. К тому же это лишь временное устранение серьезной проблемы лишь до тех пор, пока не пришел сварщик для замены участка трубы.

В обычных случаях для герметизации водопроводных труб используются три средства: жидкие герметики из синтетических материалов, герметизационная лента, затвердевающие герметики и лен. Разберем каждый способ по порядку.

Жидкие герметики делаются из полимерных и масляных основ и будут иметь высокие пластичные свойства все время использования. Они легки в применении, но имеют один неприятный недостаток – неустойчивость к давлению. То есть сильный напор воды (особенно горячей), может выбить данный заделочный материал. Ленты считаются более надежным средством герметизации. К сожалению, они могут не спасти в случае, если есть хотя бы небольшой обратный ход резьбы. Твердеющие герметики – достаточно неоднозначный материал. Многое зависит от производителя. Непрофессионалам лучше их не использовать. Ну и старый дедовский метод заделки леном. Считается одним из лучших средств устранения любых протечек. Иногда сантехники разбирают трубы в сталинках и хрущевках и сталкиваются с заделанной леном резьбой, которая продержалась более полувека.

Канализационные трубы ремонтируются другими способами. Обычно все сводится к методу уплотнения стыка. В раструб помещается труба, и зазор обрабатывается кабалкой или графитовым сальником. После чего на стык наносится раствор из цемента. В прошлом для заделки таких стыков иногда применяли жидкую серу. Поэтому при разборе подобных соединений лучше использовать горелку, заодно надев респиратор или даже противогаз.

Есть особый вид труб с резиновыми уплотнителями. Обычно они не требуют дополнительной герметизации, так как уплотнительное кольцо неплохо справляется с этим. Если же вы заметили, что труба помещается в уплотнитель слишком легко, то значит лучше дополнительно укрепить ее силиконовым герметиком.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх