Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Монтажная пена и все о ней

Монтажная пена и все о ней

pena[1]

Монтажная пена относится к категории полиуретановых герметиков. Ее баллон наполнен жидким преполимером и газом-пропеллентом, который в нужный момент выдавливает пену наружу.

К основным характеристикам пены относится:

  1. Объем выхода, который обозначается на баллоне;
  2. Адгезия – степень прилипания продукта. Пена способна прилипнуть практически к любой поверхности. Исключение составляет тефлон, полипропилен, силикон, лед, масло;
  3. Первоначальное расширение. Оно у пены случается при выходе из баллона  и отличается солидной мощностью;
  4. Вторичное расширение с пеной случается сразу после первоначального и длится до окончательного затвердения. Каждая марка пены имеет свой показатель вторичного расширения. Чем меньше этот показатель, тем качественней пена;
  5. Вязкость.

Монтажные пены делятся на профессиональные и бытовые. К профессиональному продукту прилагается монтажный пистолет. Бытовая пена оснащена пластмассовой трубкой. Такая пена отличается большим вторичным расширением, маленьким объемом выхода и неудобством в работе.

В зависимости от состава пена бывает однокомпонентная и двухкомпонентная. Кроме того существуют пены, предназначенные для зимы, лета и для всех сезонов сразу.

При помощи пены герметизируют окна и двери, проводят звукоизоляцию  труб, приклеивают пенопласт.

Если вы хотите хорошо отдохнуть, рекомендуем посетить клуб на пушкинской, подробности на сайте krik-karaoke.ru

Перед применением пена в баллоне хорошенько взбалтывается. Затем на баллон насаживается пистолет. При данной манипуляции баллон должен издать резкое, но непродолжительное шипение.

При работе баллон размещается клапаном вниз. Для начала следует выполнить легкое нажатие на курок. При этом из сопла  должна выйти тонкая струйка пены. Чтобы хорошо заполнить шов, силу нажатия на курок пистолета следует постоянно регулировать. Шов пеной заполняется только на одну треть объема, поскольку пена еще некоторое время будет продолжать расширяться.

Для оперативного застывания продукта запениваемую поверхность следует хорошо увлажнить. В конце процедуры пена дополнительно смачивается водой. Полная полимеризация занимает около двух суток.

При перерывах в работе пистолет не следует отделять от баллона. Специалисты советуют время от времени промывать носик очистителем.

При работе с пеной необходимо защищать руки перчатками. Поверхность очищается от пены особым составом, который продается в любом строительном магазине.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх