Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Выбираем газобетон

Выбираем газобетон

фото зазобетонаДля того чтобы выбрать газобетон, необходимо разбираться в его основных параметрах. Каждый из них по-своему важен. В зависимости от цели применения, можно опираться на несколько главных параметров, но лишь оценивая их в комплексе, следует подобрать необходимый вариант. Для перемещения газобетона понадобится складская тележка, она облегчит Ваш труд.

В первую очередь, обращайте внимание на параметр прочности. Обычно производитель маркирует свой продукт соответствующим показателем. Стоит понимать, что указанный параметр является средним значением и замеряется при сжатии материала.

С прочностью неразрывно связан показатель плотности материала. Чем больше будет указана цифра в соответствующем параметре, тем материал плотнее. Высокая плотность дает такие плюсы, как высокие показатели звукоизоляции и теплопроводности.

Теплопроводность подразумевает количество воздуха, которое находится в порах материала. Более низкий коэффициент означает более высокую температуру внутри помещения. Необходимо знать, что универсальной системы, при которой бы можно было определить теплопроводность, на данный момент не существует. В итоге каждый производитель волен определять данный параметр по своему усмотрению.

Паропроницаемость подразумевает способность строительного материала выводить пар изнутри помещения. Но кроме этого, данный параметр позволяет избавлять помещение от накопившейся влаги. Поэтому, это очень важный параметр, которым не стоит пренебрегать.

Говоря об огнестойкости, стоит сказать, что газобетон относится к классу материалов, которые являются негорючими. Поэтому нет смысла учитывать этот показатель при выборе. Любой доступный газобетон способен выдерживать открытый огонь на протяжении долгого времени.

Звукоизоляция измеряется специальным индексом. Чем выше индекс, тем лучше звукоизоляция. Также необходимо знать, что чем больше толщина у блока из данного строительного материала, тем эффективнее будет параметр звукоизоляции.

Выбирая блоки из этого материала, учитывайте, что форма торцевых граней устроена таким образом, что вертикальные швы не требуются в заполнении. Это очень серьезно сказывается в итоговых затратах на раствор. Для того чтобы облегчить переноску блоков, современные производители постепенно вводят в конструкции специальные захваты, помогающие переносить блоки.

 

 

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх