Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Террасная доска из массива дерева или из полимерного композита. Что лучше?

Террасная доска из массива дерева или из полимерного композита. Что лучше?

1(75)[1]

Напольные покрытия для террасы отличаются между собой не только материалами, но уровнем прочности, цветом, общим видом и стоимостью. Довольно часто владельцы домов выбирают в качестве напольного покрытия древесно-полимерный композит (ДПК).

В чем преимущества использования полимерного композита?

  1. Данный строительный материал универсален по своей структуре и не нуждается в дополнительной обработке с помощью пропиток, масел или лака. Доски не нужно красить, а соответственно тратить на это средства.
  2. Срок эксплуатации террасной доски из ДПК достигает до 30 лет без дополнительных расходов на ее обработку. Достаточно лишь положить и забыть про ее существование.

Минусы использования натуральной террасной доски из дерева

  1. Требует к себе тщательного ухода, постоянного времени и затраты средств на поддержании ее в нужном виде.
  2. Натуральная древесина менее устойчива к гниению, потому если ее не покрасить, то срок ее эксплуатации сократить в несколько раз.
  3. Древесина не устойчива перед воздействием грибка, потому ее необходимо обязательно обрабатывать противогрибковым средством.
  4. Быстро теряет свой новый вид через пару лет её установки, требует регулярной обработки для сохранения дорого и красивого вида.
  5. Покраска занимает много времени, к тому старую краску нужно предварительно снимать.

Сравнение стоимости двух видов досок

Натуральная террасная доска производится из особых пород деревьев, которые произрастают в тропиках. Цена на нее намного выше, чем  на доски из ДПК. Но существуют исключения, например, доски из лиственницы могут стоить дешевле ДПК. Если к этому добавить всю обработку от гниения и образования грибка, то стоимость может выровняться или даже превысить её искусственный аналог.

Если вам удастся увидеть стоимость террасной доски ниже рыночной, то она может оказаться вовсе не террасной, а самой обычной половой доской, потому при покупке правильно анализируйте продаваемый товар. Очевидным становится тот факт, что доски из древесно-полимерного композита со всеми преимуществами представляют собой просто идеальное и приемлемое для многих соотношение цены и качества материалов.

Где нельзя использовать ДПК?

Существуют места, где использование ДПК нежелательно.

  1. Как правило, это закрытые места без солнечного света и даже ветра. Потому может образовываться плесень из-за сырости. Недопустимо использование такого материала в местах, которые имеют постоянный контакт с водой.
  2. Не используется ДПК в местах с частой сменой температуры (слишком высокая – слишком низкая) например, парилка или сауна, холодильные камеры на складах. При изменении температуры доска может сильно деформироваться.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх