Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Современный профнастил в строительстве

Современный профнастил в строительстве

профнастил

В нынешнее время одним из актуальных кровельных материалов для облицовки всевозможных поверхностей используется профнастил. Чтобы его создать применяют оцинкованную сталь наивысшего качества.

С развитием темпов строительства на рынках кровельных материалов постоянно появляются новые современные материалы, наравне с которыми профнастил занимает первое место по популярности.

С чем это связано?

Данный строительный материал используется для облицовки стен, в том числе и при строительстве различных видов забора. Сфера его использования гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. К примеру, один лист профнастила может послужить в качестве арматуры для соответствующих перекрытий или служить несъемной опалубкой.

Стоит отметить и красивый вид данного материала, а также его долговечность, высокое качество и экономичность в использовании. Для него не страшна холодная или слишком жаркая температура воздуха, то есть его отлично используют и летом и зимой.

Листы данного строительного материала прекрасно нарезаются и крепятся, в результате практически нет отходов в работе, все можно использовать, что является безусловным плюсом.

Разновидности профнастила

Он бывает нескольких видов, маркируются примерно так профлист н60, которые в свою очередь между собой значительно отличаются. Его применение позволяет обеспечивать системе необходимую прочность и небывалую жесткость. Обязательно устанавливаются сразу два ребра жесткости.

Кроме того, профлисты изготавливаются с особым полимерным покрытием либо же без него. В качестве такого защитного слоя используется полиэстер, который защищает сталь и в то же время не дает возможности появлению коррозии. Он создает для стали защитное покрытие, способное противодействовать неприятным погодным условиям и химическому воздействию.

Первый вид. Использует в основном для строительства заборов, различных заграждений, отделки стен. Он компактен,  его легко перевозить с одного места в другое. При этом осуществлять монтаж с ним просто, возможно многократное использование.

Второй вид. Более прочный материал, с высотой от 20 мм. Может применяться для кровли, навесов, ограждений и накрытия различных павильонов. Встречается нескольких окрасов, потому обладает привлекательным видом, что является его преимуществом.

Третий вид. Самый высокий и прочный профиль, изготавливается из толстой стали. Может использоваться в тех местах, где постоянные нагрузки, к примеру, для формирования перекрытий в домах или опалубки.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх