Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Монолитный и сотовый поликарбонат

Монолитный и сотовый поликарбонат

731769_6[1]

Сотовый поликарбонат, который также называют структурированным или ячеистым, представляет собой тонкие панели толщиной от 4 до 10мм, которые в свою очередь состоят из двух поликарбонатных пластин, напоминающие по своей структуре панели гофрокартона.

 

Производители прозрачного монолитного поликарбоната 5 мм, как правило, дают на свою продукцию минимум десятилетнюю гарантию. Это означает, что весь период материал будет иметь такие же качества и внешний вид, как и при его покупке. Профили из поликарбоната отлично проявляют себя при монтаже навесов, а также в качестве покрытий над помещениями без отопления.

 

Соединительные профили из поликарбоната бывают как разъемными, так и неразъемными. Неразъемные поликарбонатные профили отлично проявляют себя при монтаже вертикальных ограждений и различных видов навесов небольших размеров.

 

При монтаже более габаритных конструкций целесообразнее использовать разъемные поликарбонатные профили. Такими профилями намного удобнее производить монтаж, а также их водонепроницаемые свойства гораздо лучше.

 

Стоит также отметить, что ассортимент аксессуаров для изделий из поликарбоната постоянно увеличивается. Сегодня в него входят: ленты самоклеющиеся для обработки панельных торцов, винты из нержавеющих материалов, которые могут быть использованы для самых различных целей, силиконовый герметик, уплотнительные шайбы, а также многое другое.

 

Если монтаж панелей вы производите с помощью саморезов, тогда для лучшей термоизоляции неплохо бы использовать специальные «термошайбы». В случае приенения стыковочных элементов из металла целесообразно использовать вспененный уплотнитель или монтажную пену для заполнения воздушного пространства.

 

Советуем тщательно соблюдать указанию по укладке листов, чтобы вверх смотрела указанная в рекомендациях сторона, иначе из-за воздействия агрессивной среды на незащищенную часть листа весь материал быстро придет в негодность.

 

Для подрядчиков и конструкторов монолитные листы поликарбоната просто находка, благодаря которой исчезают любые проблемы связанные с облицовкой или остеклением. Вдобавок тепло- и звукоизоляционные свойства сплошных литых листов поликарбоната, а также их гибкость и до смехотворности легкий вес дают возможность значительно сократить затраты на строительные и проектно-конструкторские работы, что является еще одним весомым достоинством поликарбоната.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх