Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Пескобетон и строительство

Пескобетон и строительство

peskobeton[1]

Пескобетон является одним из самых востребованных материалов. Он представляет собой порошкообразную смесь. В его состав входит портландцемент, песок разной степени дробления (разных фракций) и специальные химические пластификаторы, которые отвечают за прочность материала.

По своим функциям пескобетон бывает четырех видов. Выделяют кладочный, фундаментальный, штукатурный и универсальный. В зависимости от показателя прочности смеси также выделяют несколько  марок. Например, пескобетон М-150 рекомендуется для работ, не требующих повышенной прочности, так как в его состав входят крупные частицы бетона. Маркировка М-200 говорит о том, что эту смесь стоит использовать при бетонировании лестниц, укладке кирпича и при обработке швов в процессе монтажа пола. Наиболее распространенным видом является смесь М-300. Ее используют для стяжки полов, реставрации фундамента и фасада здания. Непревзойденной надежностью славится пескобетон с маркировкой М-400. Он используется для возведения зданий, которые будут подвергаться экстремально высоким нагрузкам.

Пескобетон обладает уникальными свойствами. Крупные фракции песка, входящие в состав смеси, предотвращают усадку. Растрескивание или эксплуатационная усталость ему также не грозят. Основными характеристиками этой сухой смеси является высокая плотность, стойкость к низким температурам и коррозиеустойчивость. Важно правильно подобрать смесь для работ, так как эти показатели варьируются в зависимости от массовой доли портландцемента в составе.

Пескобетон, в отличие от других представленных на рынке материалов, обладает высокой скоростью застывания раствора. С ним возможно осуществлять работы в широком спектре температур. При приготовлении рабочей смеси важно строго соблюдать отношение  воды и сухого содержимого. Большое количество жидкости может стать причиной потери прочности и износостойкости.

Пескобетон имеет широкую сферу применения.  Использование смеси возможно на любых этапах строительства и реставрации. Он подойдет как для заливки фундаментов, так и для черновой стяжки полов. Заделывание трещин в фундаменте и фасаде можно также выполнить с помощью этой смеси. Невысокая цена и универсальность применения делают пескобетон незаменимым во многих сферах строительной промышленности.

Если вы хотите узнать цены на пескобетонные смеси, советуем заглянуть на сайт  voscem.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх