Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Для чего используются квадратные алюминиевые трубы

Для чего используются квадратные алюминиевые трубы

foto_truba_shlif_kvadr[1]

В ассортименте строительных магазинов можно встретить некоторые материалы, предназначение которых для обычных людей не всегда понятно. Квадратные алюминиевые трубы в розницу можно отнести к их числу. На самом деле особенности этого материала позволяют использовать его во множестве сфер и найти применение в домашнем хозяйстве.

Несложно догадаться, что квадратные трубы из легкого металла прекрасно подходят для сооружения несущих конструкций, что и позволило их использовать в мебельной промышленности. Также трубы из алюминиевого сплава востребованы в авиастроении и судостроительной промышленности. Высокая прочность, малый вес, высокие показатели элетро и теплопроводности, а также устойчивость к атмосферным явлениям и ржавчине сделали материал востребованным в самых разных областях строительства и производства.

Квадратные боксы из алюминиевого сплава  нашли применения из-за ряда уникальных особенностей и свойств. Отрасли, где необходимы универсальные детали, всегда используют квадратные трубы. Причин тому несколько: высокая прочность и устойчивость к повреждениям, пластичность, возможность спайки нескольких элементов с минимальными трудозатратами. Благодаря свойствам метала, стройматериал позволяет эксплуатацию в различных климатических условиях, имея огромны запас прочности.

Стоит отметить, что не все квадратные трубы имеют одинаковые свойства. Ключевые различия кроются в технологии производства. Выделить стоит следующие момент: процент содержания алюминия в славах, толщина стенок, длина конструкции и способ термической обработки.

Боксы из алюминиевого сплава имеют полое пространство внутри, что позволяет корректировать форму и угол наклона при выполнении уникальных задач в строительстве или производстве продукта. За редким исключением, трубы достигают длины в 6 метров, что значительно расширяет сферу их применения. Специальное анодированное или порошковое покрытие защищает метал от коррозии в следствии чего профили можно использовать во зонах с высокой влажностью. Тут стоит уточнить, что есть производители, которые экономят на термической обработке, поэтому перед приобретением лучше проконсультироваться со специалистом.

Квадратные алюминиевые трубы также используются в домашнем хозяйстве, например, для прокладки кабеля, водопровода, либо для организации водоотвода.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх