Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Барабанные гвозди – Разновидность крепежных материалов

Барабанные гвозди – Разновидность крепежных материалов

гвозди барабанные

Без крепежных элементов невозможно представить себе ни один строительный процесс. Наиболее часто в ходе строительства или ремонта (в качестве крепежного материала) применяются барабанные гвозди. Используется данный вид гвоздей в пневматическом инструменте. Для того чтобы быть уверенным в качестве крепежного материала, его нужно покупать только у производителей, имеющих соответствующую репутацию.

Несмотря на то, что у строительных гвоздей назначение одно – надежно удерживать используемые материалы, они бывают разных видов, имеют различные характеристики и применяют их для проведения разных работ. Все гвозди, во-первых, имеют разную длину и разный диаметр. Исходя из этих характеристик, их и выбирают для проведения тех или иных работ. Например, при отделочных работах чаще всего используются гвозди с небольшой шляпкой, чтобы она не так бросалась в глаза. При этом важно, чтобы этот момент не сказался функциональных качествах крепежного материала. Именно поэтому, при выборе подходящих гвоздей, последнее слово остается за профессионалом.

Барабанные гвозди, используемые в пневматическом инструменте, тоже бывают различных видов. Например, они могут иметь винтовую накатку или кольцевую, гладкую шляпку или шляпку под скос и т.д. Стоит отметить, что этот вид гвоздей нужен не только в строительстве, они также часто применяются при производстве различных изделий бытового назначения. Барабанные гвозди соединены проволокой в катушку. В такой катушке барабанных гвоздей может быть много (до 450 штук).

Еще один вид гвоздей – ершенные или реечные гвозди, отличается от обычных гвоздей наличием конусного подголовника, который препятствует извлечению гвоздя из изделия. Применять такие гвозди нужно для того чтобы обеспечить конструкции повышенную прочность.

Винтовые гвозди также соединены барабанным методом. А используют обычно эти соединительные элементы в конструкциях, подвергающихся перепадам температур или повышенной влажности. Винтовые гвозди можно использовать на любом этапе строительства, поскольку благодаря применению таких гвоздей сооружение не боится никаких температур, атмосферных осадков и нагрузок. У винтовых гвоздей есть скрытая головка, что делает их более надежными по сравнению ершёными гвоздями.

Оцинкованные гвозди производятся специально для наружных работ, поскольку их покрытие не боится коррозии.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх