Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Сухие смеси, предназначенные для стяжки пола

Сухие смеси, предназначенные для стяжки пола

viravnivanie-styazhki-pola[1]

В некоторых квартирах и домах, стяжка пола крайне необходима. Она даёт возможность сделать необходимую жесткость, создать правильные уклоны и даёт возможность спрятать системы отопления, водопроводные трубы и прочие коммуникации.

Разновидности стяжки пола

 

Существует несколько видов стяжки для пола, которые условно делятся на разнородные и беспрерывные. Беспрерывные можно разделить на одно- и многослойные. Как правило, они делаются с использованием гипса или раствора из песка и цемента. Кроме того, в некоторых случаях применяются ангидридные, ксилолитовые и магнезиальные смеси. Покрытия однослойного типа выкладываются в один слой соответствующей толщины. Многослойные покрытия состоят из двух пластов и более, при том, что каждый последующий слой должен хорошо сцепляться с предыдущим.

В современном мире жизнь неумолимо бежит вперед. Поможет расслабится массаж на бауманской. Также он улучшит самочувствие и внешней вид.

 

Стяжки разнородного типа делают из нескольких элементов. Как правило, их «собирают» из фанеры, листов ДСП, ДВП, а также плит из гипсового волокна. При желании, установку подобных конструкций для пола можно осуществить своими руками, ввиду их невысокой массы. Использование такого вида стяжек не подразумевает «мокрые» работы, именно по этой причине, покрытие на пол можно укладывать почти сразу после того, как они будут сформированы.

Чаще всего, чтобы сделать на полу стяжку, применяются выравнивающие или готовые сухие смеси, раствор песка и цемента, а также бетон. Их выбирают в зависимости от того, какое нужно сделать качество поверхности. К примеру, перед тем, как укладывать ламинат, бетонную поверхность лучше всего выровнять сухими смесями, а перед укладыванием кафеля или керамической плитки, чаще всего дополнительный слой не требуется.

 

Готовые сухие смеси можно купить в большинстве строительных магазинах, их фасуют в мешки, весом по 25 и 50 килограмм. Специалисты советуют приобретать смеси для пола от хорошо зарекомендовавших себя компаний, к примеру Knauf. В работе можно применить универсальную или сухую смесь для кладки. Цвет её должен быть серый, но никак не коричневый или рыжий.

 

Смеси кнауф могут быть применены не только в жилых домах, но и в помещениях другого типа. С их помощью можно не только разровнять пол, но и сделать лучше его звуко- и теплоизоляционные свойства. На поверхности такого типа, есть возможность сделать почти любое покрытие, к примеру, из ламината, уложить паркет, ковролин или любые другие материалы. Сухие смеси knauf – это панели из гипсового волокна, а также слой керамзитового песка, который является сухой засыпкой.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх