Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Декинг доска для внутренней и внешней отделки

Декинг доска для внутренней и внешней отделки

q_bassein[1]

Что такое декинг и почему он так популярен сегодня не только в России, но и в странах Европы? Декинг – это террасная доска, которая изготавливается из древесно-полимерного композита. Такой строительный материал отличается хорошими прочностными свойствами, не боится перепадов температур, коррозии и влаги, устойчив к физическим воздействиям и износу, что дает ему неоспоримые преимущества перед другими материалами. Кроме того, такой декинг абсолютно безопасен с точки зрения пожарной безопасности. Это позволяет использовать его даже в детских и медицинских учреждениях. Время не оставляет следов на композитной доске, она не деформируется и не теряет своих свойств с годами. Не вредят ей и грибки и гниение.

Использование декинга – это сочетание высокой прочности пластика и природной естественности. Сфера его применения широка – террасной доской можно покрывать любые поверхности, использовать как для внешней, так и для внутренней отделки. Сегодня декинг весьма активно используется в загородном строительстве. С его помощью можно возвести сауну или баню. Отлично подойдет он и для отделки бассейнов и ванных комнат, поскольку не боится влаги. Также это означает, что декинг можно использовать в качестве материала для отделки поверхностей в помещениях с повышенной влажностью. При всех своих положительных качествах декинг – это еще и материал, приятный на ощупь. Это делает его отличным вариантом для пола.

Как уже упоминалось выше, террасная доска очень прочна и может быть использована для строительства лестниц и пирсов. Также она послужит превосходным материалом для настила дорожек во дворе, возведения террасы. Дожди не смогут отрицательно повлиять на качество декинга, а, кроме того, доска не будет скользкой. С течением времени доска будет сохранять не только свои свойства, но и свой внешний вид, не темнея и не выцветая.

Процесс монтажа композитных досок не представляет сложности. Для этого используются металлические шурупы и крепежи, которые по окончанию работ не будут видны.

Закон рынка гласит, что повышение спроса неизменно влечет за собой увеличение стоимости товара. Так происходит и с декингом. Так как строительством домов занимаются в теплое время года, то и закупать материалы владельцы будущего дома предпочитают также непосредственно перед стройкой. А чтобы сэкономить, можно приобрести террасную доску заранее, она может храниться без потери своих свойств.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх