Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Шпатлевка по дереву

Шпатлевка по дереву

file2-280[1]Шпатлевка представляет собой пастообразный состав, основным предназначением которого является выравнивание поверхности деревянных изделий посредством устранения дефектов (выемки, трещины и т.д.). В случае если по завершении данного процесса древесину планируется окрасить, перед этим рекомендуется тщательно обработать ее, используя шлифовальную бумагу. Это обеспечит отличные результаты окрашивания, и вы получите идеально гладкую поверхность.

Для наилучшего эффекта можно воспользоваться шпатлевочной смесью, которая изначально была подкрашена в цвет, схожий по оттенку с натуральным деревом. Чтобы не прогадать с тоном, можно потренироваться на маленьком участке материала, нанеся на него пробный мазок. Как правило, шпатлевку по дереву изготавливают из мельчайших опилок, т.е. древесной муки, и компонентов, которые имеют свойство связывания и отвечают за процесс твердения.

Данный отделочный материал можно создать и собственноручно, в домашних условиях – для этого понадобится соединить в одной посудине измельченные древесные опилки и эпоксидную смолу или же клей. Сегодня производителями выпускается три основных вида шпатлевки, предназначенной для работы с древесиной.

Разновидности шпатлевки по дереву

Первую делают на водной основе, вторую – на основе лака, ну а третью изготавливают с применением алебастра – об этом, собственно, можно узнать из подробной инструкции, которая прилагается к названному продукту. Смесь, в составе которой содержится лак, можно смело разбавлять специальным лаком, а снимать ее необходимо с помощью диметилкетона (ацетона).

Наиболее востребованной является шпатлевка для дерева на водной основе, так как ее разрешается разводить обычной водой, да и смывается она также при помощи водопроводной воды. Что касается алебастрового шпатлевочного состава, то он поставляется на рынок исключительно в порошковом виде. Для приготовления рабочей массы, порошок требуется тщательно смешать с водой. Для работы со шпатлевкой применяют лопаткообразный строительный инструмент – шпатель. 

Особенности нанесения шпатлевки

При надобности заделать небольшие отверстия от гвоздей, вполне достаточно пары слоев шпатлевки. Если же имеют место более глубокие дыры, то здесь придется наносить на порядок больше слоев, причем последний не стоит делать выпирающим, ведь предшествующие слои уже выполнили усадку. После шпатлевания поверхности ее необходимо обработать наждачкой для получения плоского и ровного покрытия древесины.</span>

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх