Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Виды строительного кирпича: критерии выбора и применения

Виды строительного кирпича: критерии выбора и применения

kriterii-vybora-kirpicha[1]

Вопрос о том, какой вид кирпича больше всего подходит для возведения зданий, наверняка, волнует каждого самозастройщика. На сегодняшний день существует огромное количество типов этого искусственно созданного материала, которые разнятся между собой не только по внешнему виду, но и по таким показателям, как степень прочности, водонепроницаемости, уровень теплопроводности и пожаростойкости.

 

Силикатный кирпич

Самым распространенным является силикатный кирпич. Он изготавливается из песка, воды и извести. Массовое признание покупателей данный вид стройматериала получил в силу своих убедительных особенностей – привлекательная цена и возможность использования при возведении объектов различного характера (гаражные помещения, частные дома, дачи т.п.). Однако силикатный кирпич также отличается и рядом серьезных недостатков, коими являются низкая степень стойкости к влаге, плохая теплоизоляция, хрупкость и большой вес. Такой автоклавный материал может быть как пустотелым, так и полнотелым. Первым характерен более легкий лес и еще большая дешевизна, при этом они активно используются при возведении конструкций, на которые приходятся незначительные нагрузки. Вторые же сочетают в себе улучшенные прочностные показатели и вместе с этим требуют устройства дополнительной теплоизоляции.

Кирпич строительный от компании ВВКЗ, является качественным продуктом. Поэтому если вы строите здание, рекомендуем выбирать такой кирпич.

Керамический кирпич

Достаточно высоким спросом пользуется и керамический кирпич, который разрабатывают из различных видов глины посредством обжига в специальной печи при определенной температуре. Он точно так же, как и силикатный, подразделяется на два вида – полно- и пустотелый. Такие глиняные бруски правильной формы обычно применяются при облицовке стен, а также в условиях кладки фундаментальной основы.

 

Клинкер

Клинкер является, пожалуй, самым прочным видом кирпича. Технология его производства аналогична методике создания предыдущего вида кирпича, однако в данном случае имеют место более высокие температуры. Великолепные показатели прочности позволяют применять его для устройства дорожек для автотранспортных средств, кладки водостоков и пр.

 

Шамотный кирпич

Шамотный кирпич зачастую именуют огнеупорным, ведь он способен противостоять пламени, не разрушаясь при этом и не деформируясь. Такой вид кирпича превосходно зарекомендовал себя в процессе сооружения печей и каминов. Используя шамотный кирпич в совокупности с классическим глиняным, можно достичь равномерного обогрева помещения.

 

Помимо представленных видов, также существуют двойные кирпичи (керамические камни) и облицовочные, однако сегодня они менее популярны.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх