Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Пластификаторы и их виды

Пластификаторы и их виды

dobavki-v-beton-300x243[1]

Пластификаторами именуют примеси, которые при добавлении в состав различных строительных смесей, изменяют или повышают их рабочие характеристики. Введение этих искусственных составов производится на разных этапах приготовления строительных смесей – от начального (помол цемента), до финального смешивания состава.
Строительные растворы обладают самыми разнообразными свойствами и некоторые из них требуют регулировки или изменения. В связи с этим, материалы, применяемые в качестве пластификаторов, также достаточно разнообразны.  К примеру, введением в смесь пластификаторов различного состава, можно достичь таких эффектов:
– снижение общей стоимости строительства;
– повышение показателя текучести смеси, без изменения пропорционального соотношения основных элементов – воды и цемента;
– повышение адгезивных характеристик;
– повышение эффективности применения составов в зимний период;
– повышение влаго- и газозащиты состава.

 

Уменьшить стоимость бетона можно с помощью добавки суперпластификатор С-3 и его аналогов. Помимо экономических затрат улучшаются функциональные и качественные характеристики бетона.

 

Пластификаторы, применяемые в современном строительстве, имеют несколько классовых групп, различных по принципу работы:

  • модификаторы, корректирующие свойства бетонных составов;
  • добавки, изменяющие скорость затвердевания строительных смесей;
  • примеси, добавляющие составу те или иные свойства, к примеру, устойчивость к температурным контрастам, коррозии и т.д.

Различны пластифицирующие добавки также по силе воздействия и химическому составу. В плане состава выделяют добавки минерального и искусственного происхождения, а также составы с различным количеством составляющих.

 

Стоимость и уровень качества зависят напрямую от применяемого сырья и процесса производства. К примеру, в производстве продукта ГК «Спецмаш», применяются пластификаторы немецкого производства – компании Rhein-Chemotechnik GmbH. Данные составы наиболее эффективны и универсальны, поскольку позволяют при малых вмешательствах добиться оптимальных рабочих характеристик составов. К тому же, весь продукт данной компании производится строго по европейским стандартам качества и снабжается подробными инструкциями. При огромном ассортименте пластификаторов, продукт данного немецкого производителя позволяет не только получать самые разнообразные по свойствам бетонные составы, но и значительно сэкономить на строительных работах, при этом повышая эффективность и качество их произведения.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх