Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Газобетон, (газоблок ячеистого бетона) и пенобетон

Газобетон, (газоблок ячеистого бетона) и пенобетон

gazblock[1]

Многие неопытные строители, которые только начинают познавать азы строительной профессии, зачастую путают определения, называя ячеистый бетон газо- или пенобетоном. В действительности, последние два материала являются лишь видами ячеистого бетона, которого отличает отсутствие эластичности и пористая структура.

В силу того, что этот универсальный стройматериал искусственного происхождения обладает мелкодисперсной «губчатой» структурой, он считается одним из самых эффективных продуктов относительно показателей теплоизоляции. Ячеистый бетон крайне легок в обработке и обращении, поэтому из него можно разрабатывать абсолютно любые изделия, притворяя в реальность самые и неординарные архитектурные решения и формы.

Стоимость на возведение стены из блоков ячеистого бетона на порядок ниже стоимости стеновой конструкции из кирпича, аналогичной по теплоизолирующим свойствам. Эти уникальные характеристики присущи и газобетону, и пенобетону. Существенное их отличие друг от друга – разные технологии производства. Как раз от того, по какой методике и технологии были произведены данные стройматериалы, напрямую зависит уровень их качества.

Пенобетон

По сути, пенобетон – это классический раствор на основе цемента, в состав которого при производстве включают поверхностно-активные органические вещества – пенообразующие добавки. Бетонную массу вспенивают для того, чтобы насытить ее пузырьками воздуха.

Воздушные пузырьки, ритмично распределенные в цементном составе, образуют замкнутые поры и ячейки, когда он начинает отвердевать. Именно они придают бетону такие превосходные качества, как легкий вес, отличная звукоизоляция и сравнительно небольшая плотность. При создании пенобетона применяют смеситель и парогенератор.

Газобетон

Газобетон или, другими словами, автоклавный ячеистый бетон – это материал, состоящий из извести, воды, цемента и кварцевого песка. В данном случае раствор вспенивают, а далее он отвердевает в герметичном автоклаве при определенных технологических условиях. Названный материал разрабатывают исключительно в виде перекрытий и блоков, полностью готовых к использованию. Газоблок в Екатеринбурге можно купить на сайте компании “РегионСтройКом”.

Основные преимущества газобетона:

  • узкие клеевые швы, которые легко замаскировать при помощи штукатурки;
  • идеальная геометрия с незначительным отклонением всего на 1-2 мм;
  • простота в кладке;
  • получение цельной, монолитной конструкции;
  • легкость в обработке – его можно резать, пилить, сверлить и пр.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх