Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Основные виды поликарбоната

Основные виды поликарбоната

vozdushnaya-krysha-iz-polikarbonata-102[1]

В настоящее время строительные рынки предлагают обширный выбор различных продуктов, созданных из поликарбоната. Каждый строитель, который регулярно выполняет те или иные виды строительных работ, в курсе того, что данный материал подразделяется на 2 группы: литой (монолитный) и ячеистый или, иначе говоря, сотовый поликарбонат.

Первым называется светопрозрачный пластик, представленный в виде цельных плит. Его активно используют в случаях, когда необходимо найти достойную замену твердому, прозрачному силикатному стеклу. Эксплуатационные свойства этих двух указанных материалов во многом схожи, однако отличительной особенностью монолитного листового поликарбоната являются малый общий вес и повышенные показатели ударопрочности, что крайне важно для многих потребителей.

Эти положительные качества данного синтетического материала сделали его весьма востребованным в условиях разработки шлемов и щитов для американского спецназа и правоохранительных служб. Кроме этого, поликарбонат успешно применяется при бронировании авиационной и автомобильной техники. Интересно заметить, что в крупнейших финансовых учреждениях и банках, которые были остеклены при помощи надежного и высокопрочного полимерного пластика, существенно сократился уровень грабежа и разбоя.

Второй вид – сотовый поликарбонат – это многокамерный, пустотелый листовой материал прозрачного цвета, который обладает отличной шумо- и теплоизоляцией. В большинстве случаев этот структурный ячеистый материал выпускается со стандартными размерами (2,1х2 м; 2,1х6 м; 2,1х12 м). Его толщина может варьироваться в пределах от 4 до 35 мм. Современный поликарбонат листовой, сотовый, заключает в себе высокую стойкость к механическим повреждениям, малую массу и отличную гибкость.

Он является негорючим и при этом под влиянием пожара не выделяет в окружающую среду вредных и ядовитых веществ. Листы полимерного пластика, в силу своей повышенной жесткости, могут применяться для совершенно любых целей. Исходя из того, для чего именно вы желаете использовать поликарбонат, необходимо выбирать определенную его толщину.

Например, для изготовления рекламных витрин понадобится пластик с толщиной 4 мм, для создания витражей и дачных теплиц – с толщиной 6 мм, ну а при разработке перегородок или крыш отдают предпочтение сотовому поликарбонату с толщиной листов, равной 8 мм.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх