Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Ондулин – современная гибкая кровля

Ондулин – современная гибкая кровля

magkay-krovla-435x287[1]

Поскольку именно крыша предохраняет здание от негативного влияния атмосферы, то от качества кровельного покрытия напрямую зависит длительность его эксплуатационного срока. Качественно организованная кровля должна отвечать таким критериям, как надежность, износостойкость, привлекательный облик и пр. Одним из самых долговечных и прочных материалов является ондулин.

Он представляет собой практичную гибкую кровлю, которая имеет вид волнистых листов, обладающих превосходными показателями водоупорности. Данный материал поставляется в самых различных цветовых вариациях – он может быть как черным, красным, так и коричневым, зеленым.  Отличная гибкость ондулина позволяет использовать его даже в тех случаях, когда имеет место необычная форма кровли с закругленными краями.

Помимо перечисленных положительных характеристик, он также заключает в себе сравнительную дешевизну, что, безо всяких сомнений, отметят для себя многие покупатели. Поскольку в составе этого уникального водонепроницаемого материала присутствуют органические целлюлозные волокна, пропитанные высококачественным дистиллированным битумом, он является экологически чистым и полностью безопасным для здоровья человека.

Основное преимущество ондулина – сохранение первозданного цвета на протяжении всего срока службы и неподверженность деформации под воздействием интенсивных лучей солнца. Практические исследования показали, что этот вид мягкой кровли способен выдерживать не только знойную жару, но и лютые морозы, которые характерны Сибири. Кроме этого, его также отличает возможность противостоять сильнейшим ураганным ветрам (192 км/ч) и обширным снеговым нагрузкам (300 кг/м2).

Еще одно неоспоримое достоинство ондулина – простота монтажа. В силу малого веса (6 кг), битумные листы разрешается укладывать поверх старой кровли, что гарантирует серьезную экономию денежных средств и времени на демонтаж кровельного покрытия, отслужившего свой срок.

Ориентировочный срок службы крыши из ондулина составляет 50-55 лет. По причине того, что в комплект названного кровельного материала включены специальные гвозди с закрывающимися шляпками, можно избежать лишних затрат на приобретение крепежных элементов. Причем, применяя ондулин, сооружать сплошную обрешетку или массивную стропильную систему не требуется, что также позволит сберечь определенную сумму денег.

В текущей статье мы рассказали о плюсах ондулина, если вы хотите узнать какие есть минусы ондулина, советуем посетить сайт uralstroyinfo.ru.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх