Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Сухие смеси: обзор основных разновидностей

Сухие смеси: обзор основных разновидностей

9538638562cd6b859e6c94c8a268a2de[1]

Ни один ремонт или строительные работы не обходятся без использования сухих смесей. Данный материал является практически незаменимым. Однако многие покупатели, планирующие его приобретение, сталкиваются с некоторыми сложностями. Причина в богатом ассортименте смесей, так как
производство строительных смесей,  представленных на рынке стройматериалов достаточно разнообразно. Как сделать правильный выбор?

Основные виды

Современные сухие смеси принято разделять на следующие категории:

  1. Для кладки и монтажа. Их главным компонентом считается цемент. Используется материал в процессе кладки кирпича, бетонных плит и пр.
  2. Штукатурные. Основной особенностью этих смесей считается то, что они представляют собой подготовленные порошковые составы, которые рассчитаны на создание растворов для дальнейшего оштукатуривания. Стоит заметить, что в их составе также присутствует цемент. Для этого материала характерны следующие качества: устойчивость к появлению трещин и других дефектов, способность переносить низкие температуры.
  3. Универсальные. Нетрудно догадаться, что эта разновидность смесей считается наиболее востребованной среди покупателей и застройщиков. Она великолепно сочетает характеристики других типов смесей. Доступная стоимость, хорошее качество и практичность – всё это объясняет, почему этот стройматериал используется повсеместно. Однако он имеет некоторые недостатки. В частности, применять данные смеси можно лишь при условии, что обьем работ по ремонту или строительству является незначительным.
  4. Для стяжки. Эта разновидность строительных смесей считается специальной, поскольку создается на заполнителе достаточно большой фракции. В большинстве случаев, подобных материал отличается высоким качеством. Для него характерным считается максимальная прочность (в его структуре не возникают трещины и прочие дефекты). Зачастую, материал используется в процессе создания монолитных перекрытий, а также при использовании профлиста.

Планируя покупку сухих смесей для ремонта и строительства, нужно повышенное внимание уделять их стоимости. Практика показывает, что экономить здесь нельзя. Некачественно сделанный ремонт наверняка приведет к дополнительным трудностям и очередным финансовым затратам. Таким образом, лучше сразу заказать качественный материал от известного и проверенного производителя.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх