Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Вязальная проволока для арматуры: что она собой представляет?

Вязальная проволока для арматуры: что она собой представляет?

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F[1]Несмотря на то, что большое количество людей не считает вязальную проволоку важным стройматериалом она имеет большое значение в определенных сферах строительства. В частности, когда разговор заходит о создании монолитных конструкций из железобетона то нужно купить проволоку вязальную.

Главным предназначением данной проволоки является соединение отдельных частей арматуры. Это предоставляет возможность получить качественный арматурный каркас.

Разновидности

Современная вязальная проволока может быть нескольких типов:

  1. Обыкновенная.
  2. Обработанная (для её создания используется методика обжига).

В большинстве случаев, для соединения арматуры применяется обработанная разновидность. Не имеет значения, для чего используется арматурный каркас. Важно, что такой тип проволоки почти не растягивается. Это обеспечивает узлу максимальную прочность.

В продаже встречаются оцинкованные и не оцинкованные разновидности. В строительстве можно использовать каждый из этих видов. Однако оцинкованная считается бол надежной и долговечной, поскольку она практически не подвергается агрессивному воздействию окружающих сред.

Особенности эксплуатации

Объединяется арматура посредством специального крючка. Важно, чтобы соединение оказалось максимально жестким. Это окажет влияние как на прочность и надежность всей ж/б конструкции, так и на целостность каркаса во время заливания бетона. Дело в том, что при подаче раствора в опалубку, там будет наблюдаться определенная вибрация. Чтобы арматура не деформировалась, её нужно качественно связать.

Невзирая на то, что стоимость проволоки является сравнительно низкой, рекомендуется точно понимать ее расход. Другими словами, надо тщательно относиться к определению ее количества. Иначе есть вероятность, что вам придется ехать за ней в магазин снова. Для подсчета нужно знать количество используемой арматуры. Это предоставит возможность определить приблизительное количество узлов связывания.

Затраты проволоки вычисляются с учетом того, что размер единственного проволочного элемента составляет 0,2 – 0,6 метров, что зависит от размеров арматуры. Таким образом, перед началом строительных работ нужно определить количество узлов, умножить полученное значение на 0,5 метров. Это позволить получить нужный метраж проволоки для связывания арматуры.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх