Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Щебень и его применение в современном строительстве

Щебень и его применение в современном строительстве

vidi-chebnya[1]

Щебень представляет собой один из наиболее распространенных материалов, используемых в современном строительстве. Вариантов его применения существует достаточно много. Здесь все зависит от его разновидности.

Основные виды

Во-первых, щебень с размером фракций 0-5 миллиметров. Представленный материал, в большинстве случаев, применяется в декоративных целях. Это отсев, получаемый в процессе сортирования по градациям. Он применяется в качестве засыпки дорожек на земельных участках, а также игровых площадках. Кроме того, материал часто используется для создания дренажа в процессе прокладывания грунтовых трасс.

Во-вторых, щебень 5-20 миллиметров. Наиболее распространенная разновидность, использующаяся почти на всех стадиях строительства:

  1. Заливание фундамента. Щебень применяется для создания раствора. Он формируется в стандартных пропорциях, где сочетается песок, вода, цемент, а также щебень.
  2. Отсыпка дорог. Для представленных целей, зачастую, берут вторичный щебень. Его получают в итоге дробления различных пластов асфальта. Дорожное полотно посыпается асфальтовой крошкой. После этого по его поверхности проезжает каток.
  3. Создание аэродромных покрытий. С целью обустройства покрытий на взлетных полосах используется щебень, характеризующийся отличными прочностными показателями. В большинстве случаев, применяется гравийный или гранитный материал. Стоит заметить, что эта разновидность предназначена лишь для формирования дополнительного слоя. На первых уровнях применяется щебень, отличающийся большими размерами.

В-третьих, щебень 20-40 миллиметров, который есть вот здесь. Данная разновидность является средней фракцией. Она часто применяется для отсыпки под полотна новых трасс, а также для закладывания фундамента крупных промышленных сооружений, где нагрузка на основу считается достаточно большой. Следует отметить, что этот щебень также подходит для отсыпки трамвайных путей.

В-четвертых, щебень 20-70 миллиметров. Такая фракция применяется в строительных работах с огромными объемами бетона. Зачастую, это происходит при обустройстве внушительных сооружений, мостов и прочих конструкций.

В-пятых, щебень 70 миллиметров и больше. Материал выполняет исключительно декоративную функцию. Его используют для отделки и оформления водоемов и пр.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх