Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Крепление натяжного потолка к гипсокартону

Крепление натяжного потолка к гипсокартону

i_993890534[1]Современные натяжные потолки становятся все более популярными. По сравнению с гипсокартонными потолками они выглядят более выигрышно: установка натяжных потолков менее затратна по времени, виниловое полотно не нуждается в финишной отделке, они сами по себе достаточно привлекательны, образцы смотрите на сайте potolki-kraft.ru.
Пользуются спросом потолки в несколько уровней, с объединением ПВХ и гипсокартона в единую композицию.
Методы установки натяжных потолков.
Чтобы закрепить виниловое полотно натяжного потолка, следует определить уровень плоскости. Натяжной потолок крепится к основному на расстоянии не менее 3,5 см. При установке осветительных приборов между натяжным и основным потолком оставляют длину цоколя электроприбора с прибавлением 15 мм в целях нормального теплообмена.
Есть следующие варианты установки натяжного полотнища на профиль крепежа:

  • гарпунное (французское) крепление,
  • безгарпунное (голландское) крепление,
  • кулачковое крепление.

Гарпунное крепление.
Для гарпунного крепления тщательно вымеряют место фиксации полотнища. По границе всего пространства полотнища заводом-изготовителем приваривается специальная планка, обеспечивающая его фиксацию. Площадь полотнища обязана быть меньше на 7% от основного потолка (менее 1% вероятная погрешность от данных замеров).
По периметру пространства крепится алюминиевая либо пластиковая планка, в нее шпателем по очереди вставляются концы натяжного полотнища, предварительно обработанные тепловой пушкой. Гарпун защелкивается, фиксируя полотнище. Финальным этапом устанавливается декоративный багет.
При необходимости крепежа на гипсокартон и проблемах с поиском ранее установленного металлического профиля рекомендуется применять моли для гипсокартона.
Безгарпунное крепление.
Этот способ упрощенней предыдущего из-за отсутствия необходимости припаивания крепежа к полотну.
При безгарпунном методе крепления кромка потолочного покрытия продевается в одну крепежную планку и закрепляется второй, а излишек пленки обрезается. Размер винилового полотнища должен быть меньше базового потолка на 10-15 см.
Кулачковое крепление.
Крепежная панель при этом способе установки фиксирует полотно специальными кулачками. Плюсом данного крепления является возможность крепежа полотна лишь на 0,8 см ниже потолка. Кулачковый метод крепления подходит для потолков, имеющих площадь менее 200 квадратных метров из-за отсутствия дополнительных ребер жесткости.
Устройство элементов освещения на натяжном потолке.
Осветительные приборы монтируются к основному потолку через отверстия в натяжном, вокруг которых устанавливаются термоизолирующие пластиковые кольца.
Точечные светильники устанавливаются на каркас профилей CD.
Вывод.
Мы выяснили, как крепится натяжное полотнище к гипсокартону. Разницы в установке нет, важно помнить, что при установке крепежного профиля необходимо попасть в металлический профиль, на который был установлен гипсокартон, либо применять моли.

 

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх